如何做好房地产销售,你理解了自身的核心优势了吗?

【导读】前几天一个合作很多年的朋友老叶打来电话说:"做完最后这一单不做了",把他现在继续做的朋友推荐给我们,让我们有需要就去找这位朋友,我好奇的问道:“合作了快十年了这是怎么了,为什么突然不做了,遇到什么事了吗?”,他说,实在是撑不下去了,不干了。

老叶是一家小模型厂的老板,主要承接模型(就是我们现在到销售中心,买房子看到的沙盘),厂子生意最好的时期,员工有100多人,怎么也是一个成功人士,因为当时的市场竞争小,就那么几家厂子,而且他们的厂子当时是比较有名气的,所以不用业务员都有做不完的单子。

当然,这些都是往日的辉煌,老叶说,以前做一个沙盘4000元一平,一个项目做下来最起码的利润也对半,现在只有10%,更要命的是,现在市场竞争激烈,那几年过后市场涌现出一大批的小工作室,就是3-5个人凑在一起,以最低的价格把单子拿下来,就开始干,对老叶这样有规模的厂子造成了直接的冲击。

随着各地房地产市场的节节攀升,房租,水电人工工资等等入不敷出,现在做一年的还没有投资一套房子赚得多,在电话的最后老叶说,我把最后这些制作款收回来,全部拿去买房,买了就赚,比开厂子强多了。

说到这里咱们来讨论一个问题,为什么小工作室都能够把有规模的厂子做的哀怨连连,其实我们有没有发现一个问题,时代在改变我们的商业模式也在改变,以前我们刚刚和老叶打交道的时候,去到他的厂子里面就给我说,你看我这个是新来的机器,好几十万,这个是我们的绘图组15个人,我们现在人越来越多,下个月准备换个大一点的场地,等等都是在不断的补齐自己的短板。

那么我们比较小工作室他们有什么呢,他们什么都没有,他们的优势就是价格便宜,制作周期短,质量和厂子一样,他们是这样来运作的,有单子就拿到有机器的专业公司帮忙代工,绘图请专业的代工,(其实很多都是厂子里的人接的私活)。

所以在21世纪,不是什么都会的人能赚到钱,只要我们在某一个领域比竞品做得好形成差异化就能够赢得客户,过去的木桶理论已经过时,长板理论时代来临,我们的优势将成为核心竞争力!那么问题来了,各位的长板优势是什么呢?销售没有套路是不行的,做人情、增值服务,一样都不能少,本人销售学习群,五伍三陆五零琪琪四,验证:长板理论。

话说回来,现在房地产是比较的火热,2处房产为上市公司保壳的新闻也让广大的投资者感受到房地产的投资收益,不过在此小编提醒朋友们,投资需谨慎!

推荐阅读更多精彩内容