闪电鸡——利用佣金的区块链电商新尝试

96
rickyzhao B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
1.9 2018.07.15 14:33 字数 794

区块链思想

区块链是当下最火的话题,但区块链真正落地的产品少之又少,更多时候炒币炒得风风火火。

在笔者看来,区块链的本质是财富的再一次均分,将生产关系进行变革。

通过token,也就是所谓的币,让大家再一次和项目起飞。

但很多项目没有产品落地,更多是没有结合当前物理社会的赋能,给予产品更多能量。

Token有两个作用:

一个是传送价值,token是可以转化成现实价值的,并不只是一串数字;

一个是信任传递,把企业的未来与消费者捆绑在一起。

而闪电鸡正好符合这两个特征,想尝试的童鞋可以下载玩下,https://w.url.cn/s/A8pipKj

闪电鸡模式

闪电鸡的里面有三类用户

1、消费者日常购物,付款到收货,即可收获闪电股。

完全获得闪电股,则需要收货后30天,这大概也是为了防止刷单的吧,毕竟常刷常有的。



2、电商平台负责搭建平台,收获平台费。商家出售商品,收获金钱。


3、闪电鸡平台则负责收获一部分佣金,也就是渠道费用。


关于闪电股

1、闪电鸡与其他返还购、淘宝联盟不一样的是在于不是返回真实佣金,而是返回闪电股。

2、闪电股数量的影响因素

(1)闪电股加成。邀请100人则可以达到2倍加成buff。

(2)购买商品的返利。每个商品的返利不一样,由商家决定。

(3)作为邀请奖励,来自发展下线的每成交一单则有几率获取一部分闪电股。

3、股价的影响因素

(1)平台参与的总购物数;

(2)不同地区的股价不一致;相当于提供闪电股的内部流通。你明天有可能涨,我就将当前的总价值转换成另外一个地方的闪电股,一旦涨起来我就赚了。毕竟每个地区越到后期,空间有限。


兑换闪电股

结语:

最终闪电鸡的价值,是可以有上升空间的,而且越早期进入越好,因为股价还很低!

闪电鸡和消费者一起把这块蛋糕一起搞大,一起赚钱。有了期望,积极性就不一样。

其实消费者做得也就很简单了,只需要在闪电鸡上面买买买即可,毕竟是日常刚需。

未来

有了现实业务的赋能,积累流量之后,产品的后续发展更容易了。做垂直电商也好,做广告也可。

不得不佩服闪电鸡的PM,对区块链的理解深入透彻。

产品思考