×
广告

openSUSE 连接 Canon PIXMA MG3180 打印机

96
李守俊
2017.08.14 21:36* 字数 271

家里有一台 Canon PIXMA MG3180 打印机,已经连接到 WiFi 中,本文介绍如何使用 openSUSE 42.2 连接此打印机。

打印机 IP 地址为 192.168.1.8。
启动 yast 打开 硬件-打印机
(此界面加载较慢,稍作等待鼠标会从加载中状态恢复正常状态)


点击左侧:通过网络打印,在右侧选择:连接向导

向导中展示很多连接方式,具体是哪个呢?

为了判断需要用哪种链接,使用 nmap -sT 192.168.1.8 查看打印机可用端口,如下:

Nmap scan report for 192.168.1.8
Host is up (0.0056s latency).
Not shown: 997 closed ports
PORT STATE SERVICE
80/tcp open http
515/tcp open printer
631/tcp open ipp
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.08 seconds

从结果中可以看到,515端口是开着的,由 https://en.wikipedia.org/wiki/Line_Printer_Daemon_protocol 可知,515是LPD协议的端口,因此在页面中选择LPD,填写ip并点击“测试连接”,如下图:

点击“测试成功”下方的确定,选择打印机生产厂商为“Canon”,再点击右下角的确定。
在下图界面选择 Canon PIXMA MG31XX 点击确定即可。

现在,打印机配置列表可以看到新添加的打印机了,点击右下角的“打印测试页”,确保一切OK!

本文首发于:
http://yyyit.com/2017/08/opensuse-canon-mg3180/
http://www.jianshu.com/p/7fde0c91702d

日记本
Web note ad 1