openSUSE 连接 Canon PIXMA MG3180 打印机

家里有一台 Canon PIXMA MG3180 打印机,已经连接到 WiFi 中,本文介绍如何使用 openSUSE 42.2 连接此打印机。

打印机 IP 地址为 192.168.1.8。
启动 yast 打开 硬件-打印机
(此界面加载较慢,稍作等待鼠标会从加载中状态恢复正常状态)


点击左侧:通过网络打印,在右侧选择:连接向导

向导中展示很多连接方式,具体是哪个呢?

为了判断需要用哪种链接,使用 nmap -sT 192.168.1.8 查看打印机可用端口,如下:

Nmap scan report for 192.168.1.8
Host is up (0.0056s latency).
Not shown: 997 closed ports
PORT STATE SERVICE
80/tcp open http
515/tcp open printer
631/tcp open ipp
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 3.08 seconds

从结果中可以看到,515端口是开着的,由 https://en.wikipedia.org/wiki/Line_Printer_Daemon_protocol 可知,515是LPD协议的端口,因此在页面中选择LPD,填写ip并点击“测试连接”,如下图:

点击“测试成功”下方的确定,选择打印机生产厂商为“Canon”,再点击右下角的确定。
在下图界面选择 Canon PIXMA MG31XX 点击确定即可。

现在,打印机配置列表可以看到新添加的打印机了,点击右下角的“打印测试页”,确保一切OK!

本文首发于:
http://yyyit.com/2017/08/opensuse-canon-mg3180/
http://www.jianshu.com/p/7fde0c91702d

推荐阅读更多精彩内容

  • 名词延伸 通俗的说,域名就相当于一个家庭的门牌号码,别人通过这个号码可以很容易的找到你。如果把IP地址比作一间房子...
    杨大虾阅读 13,841评论 2 52
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 84,085评论 14 122
  • 由于在许多地方需要配置网口打印机,但是蜂巢终端买的佳博网口打印机却不是难么容易配置,于是我根据自己的配置经验,让大...
    佳博网络阅读 209评论 0 0
  • 打印机连接电脑并安装驱动(请到对应品牌官网下载驱动),测试打印机是否成功安装。 打开控制面板进入“设备和打印机”选...
    江月末如侍阅读 414评论 0 1
  • 今天吃的大牛肉,真好吃,明天还吃
    章鱼哥灬阅读 32评论 0 0