想得却不可得,你奈人生何

今天,阿根廷的潘帕斯雄鹰以一球输给了法国雄鸡。这是一个对很多人来说的不眠夜。阿根廷主力梅西在他的第四次世界杯赛场上,最终与大力神杯梦错过了。有多少人为了梅西抬头仰望天空的表情心碎,有多少人为了法国不断进球而高歌。球场变幻莫测,时光从来不由我们操控。

图片发自简书App

归去来兮,田园将芜胡不归。自已心为形役,奚惆怅而独悲。阿根廷球队队员的平均年龄在三十岁左右,对战对面年轻的对手,确实在这个拼实力拼体力的赛场上没有很多优势。但我们也不得不承认,这一届的阿根廷从战术和心态上都是差对手很多的。那个曾经以足球而闻名世界的阿根廷足球时代,仿佛暂时被迷雾蒙上了纱,下一次是什么样子,我们谁都说不清楚。是否还靠着梅西去问鼎,还是靠着桑保利的“研发战术”一路高歌?活在旧梦里的人是没资格去展望未来的。毕竟光芒是光芒,我们是我们。

小组赛一路走来,阿根廷一路坎坷。曾经惊喜的一瞬来袭,也清楚的知道,真正的辉煌并没有回来,无非是多一场还是少一场的区别。

图片发自简书App

李宗盛的《山丘》里唱到“越过山丘,发现已白了头”。梅西31岁了,看着对面法国19岁的姆巴佩,是否回忆起自己年轻时的“梅西时代”。年轻的时候真的是好啊,拥有无限的可能,拥有大把的时光去造作,去实现梦想。我们多少人在年过半百之后咒骂人生太短,时间在指缝中悄然溜走。可是我们谁都无法左右命运,仿佛在年轻的时候我们都无力的选择了和命运妥协,随便找个冠冕堂皇的理由选择随波逐流。却从未意识到我们所拥有的年轻生命是多少人羡慕的时光。

阿根廷失败了,可梅西没有失败,他的人生是多少人渴望的成功。就算是成功的梅西,也无法要求人生尽求完美。这就是命运,我们无权决定,只有不断拼命,用其他的方式弥补那些缺憾。

悟以往之不谏,知来者之可追。这句话值得每个年轻人深品。我们一路拼搏,拼过高考独木桥,拼过职场万人厮杀,拼过事业生活,到底是为了什么。是选择平凡还是成就人生,是主动逆流而上还是被动随波逐流。你是否在深夜问过自己,活着到底是为了什么?我们缺乏生命清零,与过去隔断的勇气。我们一直在将就着等着奇迹降临,最后在中老年时候去感叹命运平凡无法活的精彩,把希望赋予下一代。你不服输,就没人有权说结束。你没说结束,希望便就在明天。每一天都是开始的最佳时机。

梅西时代有没有结束,我们都不知道。选择权在梅西手上。阿根廷是否能重整旗鼓再次拼搏下一届世界杯,我们不知道,选择权在阿根廷的青年人手上。但我们可以知道的是,我们明天做什么使我们自己快乐,使我们自己活的更有意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/拼命姑娘_ivy 不知道你们的青春里有没有过一个爱而不得的人。反正,我有··· ...
    拼命姑娘_ivy阅读 499评论 0 1
  • 以前我下班时坐客车大多是浏览网页,或者在微信群里跟家长交流,说说问题孩子,闲暇时偶尔戴上耳机听听喜欢的音乐,如果恰...
    多多一粒阅读 202评论 0 2
  • 亲爱的家人们,我是来自正念茶院的创始人,我叫靳继娟。也可以叫我清雅老师。在2015年我有幸开始了学习茶文化...
    正念茶院清雅阅读 427评论 0 0
  • 挨着废品收购站的那家安宁快餐店儿里,一个女人戴着一顶洗澡用的粉色浴帽,在桔黄色的几个餐桌间不停地穿梭着,时不时的向...
    泥土芬芳阅读 834评论 41 30
  • 你说,让写你,提出,不知道,该如何动手! 因为,说不清,因为,道不明,所以提笔塞! 台上,不能冷场,和你,不能冷场...
    著名主持演员胡丽慧阅读 316评论 1 2
  • 冲破了压力和束缚 你终于出人头地 世界有了属于你的一片阳光 生在不可思议的石缝 多少人为你叹息 多少人被你折服 阳...
    夏目的温暖阅读 331评论 0 0