2019再见,2020你好!

    今天是2019年最后一天,距离2020年,也就还有一个多小时的时间,各大卫视今天上演着跨年晚会。说到这儿,我就不得不夸一波,我玺子哥太帅了,啊啊啊!2019年喜欢玺子哥的我要迎来2020年继续喜欢玺子哥的我啦!

    说完题外话,来总结一下我的2019。emm......立的flag没实现,说要读完至少10本书,结果也就看了一半;说要减肥,可是肉肉它不听话,非得往我身上长。我也是很苦恼啊。撇开这些不谈,总的来说,我的2019还可以,在学习上,呆在宿舍的时间少了,在自习室的时间多了,收获到很多。生活上,社交也不再拘泥于在这个宿舍,认识了很多新朋友。

    2019这一年,也有很多糟心的事情,有处理不好的人际关系,有令人烦躁的宿舍关系。见识了许多以前不曾遇到过的人、和各种奇葩的性格、生活习惯。以前我总不明白,为什么有话不能直说,为什么有这么多弯弯绕绕,为什么有人总是不讲道理。为什么人们都喜欢欺负脾气软的。姐姐告诉我,这就是这个社会的特征,我要学会接受并作出应对。一开始真的是接受不了。爸爸总是教育我,不要太固执,不要太钻牛角尖。我以前,不懂爸爸为什么会跟我讲这些道理,后来,我明白了。可能在象牙塔里待久了,做惯了温室的花朵,以前在家人的庇护下,总觉得这世界非黑即白,可是不是这样的,它也有灰色地带,有些事情,也没有是非对错。

    以前我总是这样,能帮别人的尽量帮,不会推辞,后来她们便变得理所当然,帮她们成了义务,不帮就不高兴。现在我学会了拒绝,我感觉自己过得轻松了,不会违背自己的意愿,去做一些别人想让我做,而我不喜欢的事。我是想做一个善良的人,乐于助人的人,但我不想愚善。

    也许这就是成长吧!我不想长大,我们都不想长大,但时光总是在催促我们长大。也许,正在经历的这些,以后也是我们生命中美丽的风景吧!人,总会长大,唯一能控制的,是保持一颗善良、单纯、富有童真的心。

    2019年,也有很多开心的事,比如,我当小姨了!哈哈,很开心,有一个小家伙儿,加入了我们大家庭。一个新生命来到这个世界。这一年,我成长了很多,收获很多,这是值得开心的。

    对于我的2019,我很庆幸自己可以坦然的说一句:我没有虚度。我可以很从容的说:再见,2019。你好,2020。

图片发自简书App
图片发自简书App

   

推荐阅读更多精彩内容