算一算,你多少岁能达到财富自由?

很多人都说想要财富自由,但是并不知道赚到多少钱才算财富自由,我给大家具体的算一算哈。

按照笑来老师书中所说的财富自由,就是我们不用再为了生活必需,去出售自己的时间时候,就是财富自由啦。

我认为,可以自由安排自己的时间,而且还有钱,去做自己想做的事,去想去的地方,这就是财富自由了。

今天看到另外一本书,里面的对话也提到了财务自由:

“那你希望一个月的被动收入多少就算是基本财务自由了?”

“至少2万元吧!”

“那么怎么样才能让你一个月的被动收入达到2万元呢?”

“完全不知道啊!我只是想要财务自由,但真的在这方面的思考还有付出的行动太少了!”

“我们把问题转化一下:你要有多少钱,按照每年5%的收益率,就能达到每月被动收入2万元的目标呢?5%是一般理财产品的收益率。”

“2万元除以5%,再乘以12个月,算下来大概是……480万元!”

“这480万元也就是人们常说的第一桶金。”

也就是说你如果要达到被动收入2万元,需要先赚到480万本金,那按照你现在的年收入,算一下要赚多少年?

有的人说,天啊,我一年才赚十几万,这要等三十多年才赚到480万。

其实,大可不必用到这么久的,因为你忘了你在赚钱的时候,就可以投资啊,把钱投资到收益率相对高的投资标的上去,不就更快吗。

以前读老师的书,现在跟着老师一起在定投人生课堂学习投资,定投,积累财富,加油!

推荐阅读更多精彩内容