什么叫财务自由,30岁之前能达到么?

“财务自由”,这四个字第一次出现在我脑海里是在我看《财务自由之路》这本书的时候,看似简单的几个字,却有着无边的魔力,很多少穷其一生都达不到。

图片发自简书App

    什么叫财务自由呢?我理解的就是指人无需为生活开销而努力为钱工作的状态。简单地说,一个人的资产产生的被动收入必须至少要等于或超过他的日常开支,如果进入这种状态,就可以称之为财务自由。 而并不是不工作,是你想工作就工作,不工作也没关系,可以靠你的投资或者其他的一些来源来得到收入。比如,像写小说的作家,收取他们版权费,只要有人读那么他的收入就不会断,而且一般来说版权费并不会很低。

图片发自简书App

  自由,就是不被束缚,它不分年龄大小,也没有固定的资金限制,不过却要看阶级而言。就如:穷人家庭每天平均开支在200元,而富人家庭每天平均开支在1万元,所以对于穷人家庭而言只有被动收入大于等于200就可以,而富人家庭呢?他们的被动收入却要大于等于1万。

    在这个快速发展的时代,通货膨胀也越来越严重,以前的一瓶水5毛钱都可以买到,然而,现在呢,你还可以买到以前5毛钱买的到的水么?所以不要去想要达到多少钱才可以实现自由之路,要根据自己的情况来定。

  最后提醒你们一点, 你如果能够让自己的财富作用尽可能的发挥出来,那么你就是在逐步走向财务自由!

 

 

 

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 4,911评论 0 25
  • 1949年新中国成立的这一年也是林玉娘去世的一年,不过林玉娘给林玉留下了一个妹妹,娘就是因为生下妹妹难产死掉的。 ...
    八皮阅读 92评论 0 2
  • 十二月五号,凌晨 你我正式确立身份,你,做我的男朋友,我,也是 感觉还是来的太仓促,和我想象中的细水长流差很多,可...
    独行蒙面侠阅读 376评论 0 51
  • Linux下添加新硬盘,分区及挂载2012-02-08 13:29:55 分类: 原文地址:Linux下添加新硬盘...
    祥云瑞雪阅读 151评论 0 1
  • 得知父亲在重病房被抢救的消息后,我并没有太大的情绪波动。炎热的午后,阳光肆意的从向南的窗户倾泻进来,炙烤着我的金黄...
    阳米bb阅读 120评论 0 0
  • 环境配置 Python 2.7+ VideoCapture-0.9-5 PIL(Python Imaging Li...
    科斯莫耗子阅读 3,340评论 0 1