年来了

图片发自简书App

年,就这样来了。

一件新衣,一桌盛餐,一场春晚,一声祝福,一次团聚,是年的味道。

图片发自简书App

酒满上。红的,白的,啤的,土的,洋的,一搭里上,群英荟萃,三中全会,深海炸弹⋯五魁手啊,老虎杠子鸡,石头剪子布,十五十五十⋯举起杯,干了这杯酒。

图片发自简书App

菜上桌。清蒸鱼,油焖虾,酱牛肉,红烧肘子,冷拼菜蔬⋯荤的,素的,甜的,辣的,煎的,蒸的⋯百味烩成一桌家的香气。

图片发自简书App

红包抢起来!送祝福,图开心,你十块,我二十,边看春晚边刷屏,手气最佳的接上。笑一笑,十年少。岁月催人老,惜春须当时。

图片发自简书App

鞭炮响起来!噼哩啪啦,彩云追月,火树银花,窜天猴,五角星…色彩中,响声里,旧日正远去,新年已来到。

图片发自简书App

累过的,苦过的,爱过的,恨过的,伤过的,悔过的,得到的,失去的,迷茫的,欢喜的,去了的,来了的,昨天和今天手拉手,去年和今年隔壁住。

往前的,往后的,新生的,老去的。一年年,一岁岁。

图片发自简书App

年,来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 年关将近,北方的小年已经过去,南方的小年正在进行时,按照老家的习俗,过了小年,也就算是正式迈入年关,开启春节模式。...
    喻拓阅读 445评论 0 51
  • 我的表哥曾在日本留学,他说,日本人是个严重排外的民族,就算你定居日本一辈子,他也不会认可你是他们的一份子。我没有去...
    茜茜妈妈阅读 90评论 0 1
  • 过年了, 各种走亲访友, 各种胡吃海喝, 各种嘘寒问暖, 喧嚣过后,最温馨的时光,莫过于,一家人围炉夜坐,喝杯清茶...
    沄间一杯茶阅读 327评论 0 3
  • 每年一进入腊月,原本习惯用阳历和星期记事的我,总是能够自动切换为农历形式。就像小时候掐着手指头等待过年可以穿新衣服...
    老草阅读 299评论 20 11
  • 谈一点底层员工对工作的感受吧。 一方面是乏味,二是没钱。 乏味有两层含义,一是工作内容枯燥,二是发展空间小。我想大...
    breastli阅读 136评论 2 2
  • 5.24晴星期三。早上和往常一样吃完饭送下孩子就去上班了。下午回来后洗了几件衣服就去接孩子了,接着孩子孩子高兴的说...
    wanliwen阅读 114评论 0 0