你为什么这么努力。

    感觉自己每天都在认真生活,但是又感觉自己每天都在混天度日。其实这个世界是不公平的,我们都喜欢说条条大路通罗马,可是后来会发现有些人生来就在罗马了,这个世界比自己优秀的人太多太多,但是你也在有些地方是比别人优秀的,所以我们只管好好努力。

    这几天感觉成长了特别多,以前觉得什么事情都可以推迟,也可以慢慢努力,没有去看那么特别努力的人,我只看到了那么不努力的样子,还记得上学那会,有次老师布置了作业,我当时问了好几个人你们会了吗?当时他们都说不会呢!我心里面想着别人都不会,我不会也无所谓啦,后来老师上课才发现别人已经在自己看不到的地方努力了,那时候才知道虽然努力了不一定有结果,但是不努力真的没有结果。

      这段时间感觉自己过的挺有压力的,虽然也在努力,但是也没有看到努力的结果一样的,今天有个人告诉我,努力是为了可以让自己选择另一半时另一半的水平高一点,努力是为了父母老年生活过得好一点,努力是为了自己的孩子能够有更好的起步。

      虽然不知道努力到底是为了什么,但是今天听到的努力的意义,感觉还是明白了什么,不管是为了什么而努力,只要不放弃,努力总会有回报的或早或晚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生最美好的生活方式:莫过于和一群志同道合的人奔跑在理想的道路上!回头,有一路的故事;低头,有坚定的脚步!抬头,有...
    郝春妮阅读 2,082评论 9 125
  • 人全是被逼出来的,人的潜能是无限的,安于现状,你将逐步被淘汰,逼自己一把,突破自我,你将创造奇迹,千万别对自己说“...
    郝春妮阅读 1,806评论 10 135
  • 人生很短,不要把你的时间都浪费在迷茫上,而是要把时间放在值得的人与事上面。我们的人生最怕的就是迷茫,因为人一旦迷茫...
    优美璇律阅读 2,622评论 10 153
  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,656评论 5 129
  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 1,979评论 7 144