开学周

【开学周】

在各位家长充足的准备下,孩子们顺利开学啦。

四年级,适应能力已经超级好,即使是搬到新班级,也像原班级那样亲切熟悉。教室走廊熟门熟路,课间自在玩耍。

四年级,长高了,长大了,更能把握分寸,在规则与散漫之间懂得如何选择。

当熟悉的课间操旋律响起来,孩子们又嗨起来了,仿佛一直没离开学校,还是那些熟悉的感觉,还是那些熟悉的同学,还是那些熟悉而又快乐的时光……

认真地听课,安静地进餐,自动地值日,放学时又迫不及待地背起书包,孩子们这几天回校离开了家,心里一定很想念吧……

开学周我们主要学习了很多安全知识,认识了新老师,熟悉了新生活,适应了新环境,重新学习规定规则。

在欢笑声中,一天一天又一天过去了。迎来了第一个周末。

这三天也是令家长们难忘的,有人在茫茫人海中努力想找到自己的孩子,不顾汗流浃背晒着烈日;有人因终于送走了小魔王松了一口气偷偷在家重新找回自己的生活;有人担忧新学期要怎么帮助孩子更好地进行学习已经在计划安排……

周末了,老师也松了口气,开学前各种准备时间都不够用,板报计划清洁,花心又花力;十几个群信息爆屏的节奏,注册校车注意事项;防疫消防验收,各种任务,让人不得不自信感觉还能再多做些……开学后各种资料回收发放,数来对去,简直让人怀疑以前数学学了个寂寞;时间卡着时间,不是在上课就是在站岗,穿着平底鞋都没办法解决的腿累;手机的电总不够用……

好在!我们都互相理解,闯过开学周,一切都好!

感谢各位家长们的配合,感谢孩子们的可爱,我们一起继续努力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚开学第一周孩子们都不适应,今年带一年级学生和老师刚开始都适应不了,每天进教室有两个孩子都教室都是哭着要妈妈...
    星辰_ee3c阅读 47评论 0 0
  • 从开学到现在,自我感觉工作生活一团糟,总感觉半年的修炼,再加上寒假认真的准备新课,我可以调整一下,最起码...
    梅瑞娟阅读 192评论 2 4
  • IQ系统班、专注力训练、全脑开发和魔方课,今天正式开课了✌️! 为了给孩子们一个仪式感,我们的系统班会在开学、放假...
    邓邓老师阅读 62评论 0 1
  • 时间飞快开学即将两周了,年前哥家两个孩子来郑州过年,并准备转学到这里。 之前我们都认为转学可能就是钱的事,掏点钱就...
    晓友阅读 77评论 1 1
  • 时间过得真快,一个星期就这样过去了。回首,这个星期是忙碌的,我喜欢这样的忙碌,因为忙碌会感觉充实。 苏霍姆林斯基曾...
    徐老师_b38d阅读 322评论 0 0