开学周

      刚开学第一周孩子们都不适应,今年带一年级学生和老师刚开始都适应不了,每天进教室有两个孩子都教室都是哭着要妈妈一节课的时间都花费在学生身上,对于刚刚离开幼儿园进入小学的学生所遇到的环境陌生,有一些离开家长全寄宿在辅导班孩子们的适应能力很差,我们要变换各种适合学生学习温馨又是一年开学季,新学期、新气象、新生活,面对原来一个个熟悉的面孔心里充满希望,希望孩子们以后独立性更强,希望孩子们自理能力很强,希望孩子们不失童真还热爱生活,热爱学习,学习更多的知识。

      孩子们入学一年已经适应了小学生的生活,我觉得一、二年级主要是小学生行为习惯的培养,我每天早上会用课前预备十分钟的时间给孩子们播放一些有教育意义电影片段引起孩子的兴趣,留下一部分明天继续给孩子们看,让孩子们产生一些悬念和念想,让孩子们自己从心底想来学校,自己给自己定个时间闹钟做到不迟到,早上到校面对一张张美好的笑脸。晚上,我会让孩子们提前预习课文,每天养成阅读的好习惯,为第二天的新课学习打下基础。

       都说兴趣是最好的老师,我会抓住一些孩子们喜欢的事物进行引导,让孩子们每天都在温馨的环境中健康成长。