着急忙慌的去写作,你到底准备好了吗?

96
琪琪2017
2017.11.21 17:30 字数 1108

        由于对美好生活的向往,越来越多的人开始向往财富自由,在目前一个互联网时代,掀起了一片内容创业的热潮,每个人都意识到,或者说在网络上各位大神的呼吁下,大家都把写作和财富自由的开始划上了等号,可事实真的如此吗,你真的做好准备了吗?

        曾经听过大咔一直特立独行的猫的课说过,历史永远会记住第一个人,哪怕做的再差,应该就是那句老话,要做敢于第一个吃螃蟹的人,那么我们这些吃残羹剩饭的人到底还能得到什么实惠呢?得不到实惠是不是就要说书上说的都是骗人的,什么写作能够挣钱,骗骗小孩还差不多。想来史上不管哪行哪业的出众者都是经历过几个阶段的考验的,首先,你要掌握基本功,写作要有一个中心主旨,要有一个流程结构,再次,你要让他生动起来,就要给他添肉,穿上漂亮的衣服,但是最后要想真的升华成仙,就要让你的文章美的恰到好处,多一分则肥,少一分则瘦,要想修炼到如此境界,有的人像开了挂一般飞速提升,而有的人则需要翻过群山万岭,这其中的艰辛只有尝过的人才知晓,而不幸的是大部分人都死在了天亮的前一宿。

        再者,写作的意义是什么,由于现代人的焦虑,以及大量不经证实的碎片化信息,很多文章在没有经过证实,只是单方面因为作者的一种感慨,写出的一篇文章,经过几千人的传播,就成为了真的,所谓三人成虎,就是这样吧,我姥姥前几天还说,这电视上说的也不知道那句是真的,原来说某某某怎么怎么对身体好,现在又不好了。信息的大量繁杂,需要读者经过自己大脑的慎重筛选,比对分析,才能将片面,假设的不正确或者是无用信息过滤掉,虽然这是读者本身应该具有的素质,但是否也应该引发作者的思考,是否是因为写作的门槛太低,而想要财富自由的心情太急切,才导致我们不经思考,只一味迎合大众的心理,只为赢得更多的点击量和个人影响力而写作?但事实是,群众的眼光是雪亮的,头脑冲昏头过后清醒下来,人们就会明白什么才是实用而真正用心的作品!

        现在,想一想,写作到底是为了什么呢?是为了财富自由?还是为了实现自我价值?其实写作只是为了写作本身,不是为了证明一件事的对与错,而是站在真理上去鉴证事物的本质,摸着良心对自己说我不敢保证我每篇都写到点子上,但是是经过我用心的观察,秉持着客观而积极的心态去记录一件事(当然这些是指非虚构类文学,虚构类作者可以大胆想象)

        现在你还要着急忙慌的去写作吗?有没有想好写作的意义,你的最终目标和写作有关吗,你是因为什么拿起你的笔杆子的呢?请慎重的对待你的每一种选择,只有你坚定了目标,时间才不会浪费,因为你活在未来,写作不是财富自由的第一步,却是你为财富自由而做的一种选择,写作可以是你的终身事业,也可以是你的成长见证者,不论是为了什么,请你正视它!也正视你自己的人生!

日记本