11月25

2124

写完《寻亲记》的结尾,心里好像终于从半空中放下来了,夜色倾城,仿佛在黑暗之中有一个人在看我,虽然我看不到她的模样,但是,有一种眼神让人无所适从。早上跑步的时候,看见路灯闪烁的光,从稀稀拉拉的树影里透过来,一直都以为那些随意舞动的婆娑的光也在看着自己!过了小寒节气,已经来到寒冬了,今天早上的温度只有1°,出门的时候在压缩裤外面又套了一条长裤,在政府广场外边的跑道上热身,热完身埋头在鼓捣手机里的音乐,手机里的这首歌已经单曲循环了三个早上,一时又寻找不到合适的,就又把这首歌打开了,猛一抬头,看见一个美女从面前跑过,一头秀发绑在脑后,红扑扑的脸庞在路灯下布满了汗水,她冲我微微一笑,越过路口,向西跑去,我向东跑了一会,来到路口的红绿灯处,看见红灯亮起,就折返跑回去,跑到政府广场外墙,看见路上空荡荡的,广场的景观灯也熄灭了,里面一片黑黝黝的,中间的巨型雕塑屹立在黑暗之中。

跑到迎宾大道上,看见一个穿着压缩衣的人在我前面,他背后的一个夜光标摇摇晃晃滴亮着,大步流星滴跑,我跟了他一会一用力,就超过了他,把他远远滴甩在身后,自己沿着长长的大路跑着,这个时候,跑了7公里,本来应该返回去的,可是,心里还是想看看西边几个学校门口那些上学的孩子们,喜欢在路上看见那些披星戴月满身被路灯的光芒覆盖的孩子们。

2125

跑完10公里,正好来到一家酒店门口,隔着落地玻璃窗看过去,吊灯发着温暖的光,一个亮着光的鱼缸在大堂一侧放着,远远滴看见鱼儿在里面游来游去。从这里慢慢的走回去,回到家里赶紧拉伸,然后把早起做好的饭菜重新加热,慢悠悠滴吃早饭,不慌不忙滴去上班,到单位看了时间离8点还差10分钟。工作一旦忙完,人就回到惰性里,仿佛自己无所事事了,这几天因为书看完手头没有书可看又没有看书,就趁着去县局办理完公务卡的路上去了书店,千挑万选又买了一本《晚熟的人》回去看,把零钱换开,回到单位以后把出差补贴给了上次一起出差的那个人。

打开封皮,浏览一下目录,才发现这本书是短篇,里面是莫言写的12篇短篇集,心里居然有点遗憾,现在的自己喜欢看长篇,大部头的最好。看了一会书,朋友打来电话请去和羊汤,不会推辞就去了,喝汤在零零碎碎的车轮话中结束,回到家都没有停,又去单位上班,以至于晚上睡觉的时候都是做梦参加考试了,想想,去了就后悔,不去又抵制不了,而自己又是这样一个人,午后是自己补觉,记简书的时刻,一顿羊汤把计划击得粉碎,梦里考试都是时间不够用了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是没有一分钱的时候决定买房子。说出来很多同事不相信。当时为了这事还和老婆吵了一架。 买房子之前是想着回老...
    日日新加油阅读 2,509评论 17 160
  • 我老公说,今天咱家干了一件大事,啥事儿呢,就是把油烟机给洗了。 孩子出生都三年多了,厨房的油烟机一直就没洗过,墙壁...
    一只胖阿妍阅读 794评论 11 30
  • 朋友发个朋友圈只有两个字“失败。”一般人看不懂,但我知道。 这事的从上个月说起。当时朋友问我能不能预测...
    日日新加油阅读 920评论 7 72
  • 起因是,远在其他省的婆婆,视频给老公,说给他买了一件毛衣和一堆给孙子的衣服。 我生气得哭了,一堆抱怨之后,我答应老...
    艾言子阅读 8,043评论 146 102
  • 本来有21棵多肉,用水壶喷喷水长得挺好,有天不知道哪根筋搭错了,就往花盘里多倒了点水,不知道究竟是水多了,还是水里...
    韩老骥阅读 54评论 1 2