20170328 没有神迹,却有神的荣耀。

96
君自尔出 Excellent
2017.03.28 09:50* 字数 456

读经

路得记2:8-17


经文
路得记2:17 这样,路得在田间拾取麦穗,直到晚上,将所拾取的打了,约有一伊法大麦。
解释
经过一整天辛苦的劳作,以及在好心的波阿斯的照顾下,路得扛着满满一伊法的大麦回家了。
心得

没有在旷野中生长的吗哪,也没有叼来食物的乌鸦,只有一个柔弱却坚定的身影在田间不停的劳作,拾取着他人掉下来的麦穗。没有吩咐磐石出水的神人,也没有让瓶中的油不减少的先知,只有一位默默吩咐仆人要善待可怜人的善者。
多少时候,我们盼望看到神的作为,巴不得一夜之间变得富足。不过是打着信心的旗号来掩盖自己懒惰的品性。多少时候,我们鼓励他人要信靠交托,送着廉价的祝福,却一个真正帮助人的指头都不肯动!
《路得记》里没有神迹,却又处处流露出神的作为和荣耀!不是透过神迹奇事,而是透过一群平凡又善良的普通人。她们的勤奋与慷慨,善良与接纳,无不处处透露出神的荣耀!反省今天的自己,我的生命中能流露出神的作为和荣耀吗?
备注
一伊法约等于22公升,1公升大麦约等于0.6公斤。也就是说路得一天捡到了13.2公斤的大麦!怎么做到的?自己的勤奋加上他人的善良!

每日灵修
Web note ad 1