看不见的时间里,别人都在做什么提升自己?

前段时间看身临其境,演员韩雪的英语水平着实惊呆了现场观众的耳朵,也让我佩服了一把,后来通过英文专访得知,她每天花2—4小时学英语,才有了经典配音,她在《海绵宝宝》《头脑特工队》里的经典配音惊艳众人 。

她坦言过去三年半的时间不间断的学英语,每天大概花2-4个小时。她不仅能用英文配音,还可以全英文专访,在TED用英文演讲,说实话,看到一个公众演员那么的努力,不断提升自己,实在让人佩服。再看看你还有什么理由不努力呢?

最可怕的不是有人比你优秀,而是比你优秀的人还比你更努力。
图片发自简书App

就在前天,张馨予与何捷完婚。

第一次知道张馨予是她与前男友李晨分手的事情在微博闹的沸沸扬扬,说实话,我不追星不八卦,也不记得这个女孩到底长得什么样,毕竟娱乐圈那么多人名字又那么的像。

但是,16年无意中逛微博的时候发现原来张馨予还会画画,看她分享的图片,第一幅,有人不屑,第二幅,有人质疑……接二连三,大家对她的谩骂变成了对她画作的夸赞,而我对她的印象也不只是李晨的前女友了,而是一个会画画的演员。或许是因为绘画,我倒也能轻易的从一大堆相似的人群中认出她来。果然,认真的女人最美。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

17年的时候,她发了一条微博动态:用卖画的钱请朋友吃饭买东西,感觉超自豪。并配上了她当时卖画时候的照片。

她或许不是真的卖画赚钱,而是证明自己是可以的,画画是有人欣赏的,有人愿意买的,这就是价值所在。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

不管是韩雪还是张馨予都让我看到了:拼命奔跑的女人真的很有魅力,始于颜值,陷于才华,忠于人品,有才华的人无论走到哪里都会像宝石一样发射出奇异夺的目的光彩。再过几年我可能不会记得她们演过什么电视剧,什么电影,但我会记得,她们都是努力的女子。

图片发自简书App


图片发自简书App

她们的一天也是24小时,她们也要做好演员的工作,照顾到家庭的责任,但是看不见的时间里她们还是在努力去做自己喜爱的事情,平庸的人生活都千篇一律,优秀的人总是过的丰富多彩。

生活需要仪式感里有一句话是这样写得:虽然生活如此波折,但我依然觉得,只要呼吸着人就应该有理想,就应该有一样东西,让你活在这个喧嚣的尘世中可以有片刻的安宁。可以有那么一样东西,让你不计得失,不染尘埃。一如《月亮与六便士》中说的,满地都是六便士,我们需要抬头看看月亮

推荐阅读更多精彩内容