虽然很难,但活着多好

我恨死他了。他说我们沟通困难,我说那就永远别沟通了。我说我觉得好累,他说你是自找的。他的臭袜子总是攒成堆,还到处乱塞。我去洗碗,他说他洗,一直放到第二天,最后又不洗。他说我打扫卫生应该用吸尘器,不应该用笤帚。他总在那里指手画脚,却懒得动手。

我不明白为什么工作中总会出现这样那样的问题。我很认真做一件事,结果还是会有疏漏。我已经很努力却还是做不好。为什么别人都会的事情,在我这里这么困难?

我冲孩子发脾气。她刷牙洗脸总是磨磨蹭蹭。她总是把玩具乱糟糟地堆满茶几。我花了很多钱给她买了一个保温杯,她弄丢后还一副毫不在意的样子。我已经很用心平衡了,她还是抱怨自从有了弟弟,不陪她了。

我对自己很不满意。我太胖了。那么胖还不停地吃。我心胸狭隘,情绪不稳,总是一副心事重重愁眉苦脸的样子。我不会套被罩。每次套被罩时,我都想大哭一场。我害怕做计划,因为很少完成。

为什么人生都已经那么短了,还要那么难?总有解决不完的问题,让我们身心疲惫。或许正是这些难题让我们活着有事可做,过得充实不无聊,解决的过程中找到意义。

他会给我掏耳朵、剪指甲、盖被子,会把好吃的留给我,会把家里坏掉的物品耐心修好。他省吃俭用却对家人大方,工作辛劳却从不诉苦。

上班的时候,我每天都能学到新东西有长进。年终评先的时候,总有人愿意投我的票。每个月的工资能够让我养家糊口之外有储蓄,让我在这个城市生存扎根。

孩子说我是世界上最温柔最漂亮的妈妈。无论我做错什么,她都能原谅我。他们那么信赖我,看见就会很高兴。他们长得那么好,我很感激。

天上有太阳彩虹飞鸟,地上有大海山川花草。商店里有草莓猕猴桃香蕉。我们可以亲吻、赞美、拥抱。虽然很难,但活着多好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,357评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,915评论 0 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 7,493评论 0 6
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,406评论 2 3
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,667评论 1 3