记录宝宝成长每一天

        今天晚上--10月27日,因为孩子他爸要出车的缘故,取消了家庭会议,我很大宝还有小宝在家里,小宝看书写字那叫一个快,十分钟完成。小宝晚上不怎么喜欢写作业,我要想想办法怎么引导他,还有大宝是不是心情特别的好,晚上跟我聊天说了他上学的事,还有班级的情况,但是一周下来,大宝的字还是没有明显的提升。说的急了他不爱听,不说又不行,我们急。而且在大宝的教育上我们已经摔了跟头了,所以不能再让小宝随性而发了。

就比如今天晚上我们在吃苹果时。

大宝:阳,你吃了一个苹果,我比你多吃了两个,我一共吃了几个苹果?

小宝:2个?

大宝:不对

小宝:4个?

我:阳,你跟哥哥一人都吃了一个苹果后,哥哥又吃了两个,哥哥吃了几个苹果?

小宝:3个

大宝:2、4都说了,就剩3没说了,是蒙的,看你就不会算。


这就是我在教育大宝时的失败,没有鼓励只有打击,我不想同样的事情再发生在小宝身上。


我:你不能做你那样的语气还有话语说弟弟,他是会算得只是你引导的有问题。阳,你跟哥哥一人都吃了一个苹果后,哥哥又吃了七个,哥哥吃了几个苹果?

小宝:八个

大宝:你能行,你十二能--说我呢。

我:大宝,是你引导弟弟的方法不对,你后面要注意,不然弟弟自信心会受挫的,妈妈对你的教育理念是失败的,但是我希望你从自身做起,哥哥给弟弟带头起个好模范。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上我们家可谓是全家总动员,小宝幼儿园举办用叶子制作手工,哥哥,找叶子,我跟孩他爹晚上下班回家的路上也摘了好多...
    空中的云阅读 78评论 0 0
  • 今天晚上吃完饭回家已经7:00多了,在回来的路上我就问了小宝回家后你是看书还是……话还没有说完,宝便答复我说...
    空中的云阅读 386评论 0 0
  • 最近加班中,小忙,本来跟俩孩子就是聚少离多,这几天就更揪心,大宝跟小宝最近貌似合作的不是很愉快,每次回家都...
    空中的云阅读 60评论 0 0
  • 今天在网页上看到说孩子跟父母3岁后还没有分床睡,会引起性早熟,看完后赶紧的给老公打了个电话,说小宝该跟我们...
    空中的云阅读 169评论 0 0
  • 今天宝是跟他爹早上5:30出门,直到吃晚饭我才跟宝匆匆见了面,俺就回公司加班,开会,在加班,直到晚上10:...
    空中的云阅读 88评论 0 0
  • 翘首以盼,时间流逝! 渺小的我们,在这里行走,我们的使命! 天空中有着明镜,看着我们,笑着 走下去! 雄鹰遨游,空...
    我的奉献只因你的等待阅读 115评论 0 0
  • 随机播放Eason的歌,听到“lonely lonely Christmas”,熟悉的旋律里,有莫名熟悉的感...
    1d3e0c261ae5阅读 339评论 0 3