记录宝宝成长每一天

今天晚上我们家可谓是全家总动员,小宝幼儿园举办用叶子制作手工,哥哥,找叶子,我跟孩他爹晚上下班回家的路上也摘了好多叶子。等我们到家,两活宝就把电视关了,大宝说:刚好7:00多要看书了。我的心那叫一个纠结啊!我便很大宝说:好啊!你看书去,我们做手工,大宝问我能否也参与手工制作中,不看书?我那心碎了一地,这才开始了1周多的自主阅读,就坚持不下来了吗?但我还不能多说,怕打扰他做手工的积极性,便回答,可以啊。


大家便开始了手工制作,开始是我跟小宝做面具,做好后,小宝突发奇想的让我在面具上再给他在剪个小嘴巴,这会他爹自告奋勇的说他来,宝直接树叶给了爸爸自己跑去玩陀螺了,你说玩就玩,他哥哥在忙着做手工,小宝还非要他哥哥帮他装陀螺,哥哥让他等一会,都不行,就开始哭鼻子了,突然发现宝最近可爱哭鼻子了,一有点不高兴就哭鼻子。我便问宝:宝宝长大了没有?宝说:长大了,我便接着说,大孩子是不哭鼻子的,立马声音没了。但还是有些不情愿的,我便说你听话,我们一起做好了树叶妈妈在陪你玩。宝,表现还不错,没有在吵闹,就这样我们在愉快的环境下完成了手工制作。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

接下来就又开始了宝那爱不释手的逻辑狗游戏了。

图片发自简书App

我只想说这一张,完全是宝自己完成的,都没有问我。阳妈是灰常的开心。


上班族的父母们在平时陪孩子的时间很少,我只想说,回家了,请放下手机1小时陪陪孩子,亲子阅读,亲子游戏,亲子手工等等都可以,时间很快一眨眼的功夫宝宝就长大了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上吃完饭回家已经7:00多了,在回来的路上我就问了小宝回家后你是看书还是……话还没有说完,宝便答复我说...
    空中的云阅读 382评论 0 0
  • 今天晚上--10月27日,因为孩子他爸要出车的缘故,取消了家庭会议,我很大宝还有小宝在家里,小宝看书写字那...
    空中的云阅读 76评论 0 0
  • 今天在网页上看到说孩子跟父母3岁后还没有分床睡,会引起性早熟,看完后赶紧的给老公打了个电话,说小宝该跟我们...
    空中的云阅读 168评论 0 0
  • 最近加班中,小忙,本来跟俩孩子就是聚少离多,这几天就更揪心,大宝跟小宝最近貌似合作的不是很愉快,每次回家都...
    空中的云阅读 60评论 0 0
  • 今天宝是跟他爹早上5:30出门,直到吃晚饭我才跟宝匆匆见了面,俺就回公司加班,开会,在加班,直到晚上10:...
    空中的云阅读 81评论 0 0