记录宝宝成长每一天

      今天晚上吃完饭回家已经7:00多了,在回来的路上我就问了小宝回家后你是看书还是……话还没有说完,宝便答复我说写字✍️,我便接着说:嗯很好,哥哥看书,你写字,妈妈弄弄电脑。宝说可以。


到家后宝也是说道做到了。

图片发自简书App

       但是写了还没有5分钟就说他写完了,也确实写完了,就一面写的那叫一个快。

图片发自简书App

        紧跟着问题也就随之而来了,我才刚刚开了电脑一会,事情还没开始呢?宝便在一边哼哼唧唧的让我陪他玩,我说你看看沙漏时间完了,妈妈就忙完了。你现在一边玩玩别的或者选择继续看会书,宝很不情愿的坐在桌子一边干什么我也没有太在意去看,但是还没几分钟又来问我忙完了没有,我说还没有呢。宝说怎么还没有忙完啊?我说你这样一直的打扰我,我做事情只会越来越慢,说不定沙漏流完了,我还没有做好呢?他问为什么?我说因为你的提问都需要妈妈一一作答啊!要不你先跟爸爸洗澡,洗完澡了,妈妈也就差不多好了。宝也同意了,去洗澡了,直到宝洗完澡出来看我还没有好,便有开始哼哼唧唧哭了起来,这样我的心情就更糟糕了,但是我还是忍着,对宝宝说:你今天中午不是说你长大了吗?大孩子不哭鼻子的,你怎么还哭鼻子啊?宝还是哭着让我陪他玩,我的劝说在此刻已经失去了意义,一股无名火从心头窜出,便朝小宝凶了过去,这一凶宝哭的更厉害了,我的心里也乱糟糟的,顺带也凶了大宝。这会老公的劝说也起不了作用啦……我也就这样一会连哄带骗,一会儿凶的情况下做着我的事情,直到老公驯服无果下,将就的做完了事情,便赶紧的应了宝一句,你别哭了,你看妈妈都关电脑了,我们可以开始玩啦……宝立刻收住不哭了,我便问宝我们玩什么呢?扑克牌?宝说不,要玩昨天晚上玩的顺手只给我看,噢!那你拿来我们玩吧,我说,在玩的过程中我问宝,妈妈刚才凶你对不对?宝说不对,妈妈火越来越大,我便说,刚才是妈妈不对,不应该朝你发火,对不起,你接受我的道歉吗?宝说嗯!就这样我们便开始了愉快的游戏--逻辑狗

图片发自简书App

几个游戏下来都10:00多了还要玩,我说明天吧!好不容易说服了❤️去睡觉了。


        现在静下心来想想,作为父母我们要多一点时间来慢慢的引导孩子,今天晚上的事件,孩子有错吗?没有?他有的也不过是一颗想让妈妈陪他玩的心。作为父母的我有错吗?有,没有正确的去引导孩子,只顾自己的感受,也没有替孩子着想,我是应该在此的反思自己了。时刻提醒自己记着牵着蜗牛去散步的故事。

图片发自简书App

晚安美梦,愿所有的妈妈在陪伴孩子亲子健康成长时都能共度美好时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上处理完手头的事情,便回家了,因时间早点陪宝宝在娱乐场所锻炼了下,便回家了。自前天起,我决定了,小宝...
    空中的云阅读 104评论 0 0
  • 今天起--10月19日,阳妈要开始记录啦……记录什么呢?看了标题大家都清楚,阳妈要开始记录宝宝成长的每一天...
    空中的云阅读 584评论 0 0
  • 今天晚上我们家可谓是全家总动员,小宝幼儿园举办用叶子制作手工,哥哥,找叶子,我跟孩他爹晚上下班回家的路上也摘了好多...
    空中的云阅读 74评论 0 0
  • 今天在网页上看到说孩子跟父母3岁后还没有分床睡,会引起性早熟,看完后赶紧的给老公打了个电话,说小宝该跟我们...
    空中的云阅读 161评论 0 0
  • 看看现在的时间已经是23:52分了,今天宝宝记录就想想吧! 宝今天在说到没有做到这件事情上我有些急了,凶了宝,让宝...
    空中的云阅读 151评论 0 0