绘本讲师训练营(5期)4/21阅读原创《月光男孩》

02358翟有方

《月光男孩》这本绘本讲的是高高挂在空中月亮低头一看,水中也有一个月亮,他好奇极了,于是派月光男孩去把另外一个月亮带回来。月亮男孩在下落过程中遇到了星星,云,飞机,鸟,风,风筝,女孩,烟囱,小镇,街道,码头,最后扑通一声直接掉进了港湾里。水里有好多鱼和别的生物,好多鱼被他吓走了,还有一群鱼围着他看,他没在其中找到另外一个月亮。最后他在港湾的水底发现了一面闪闪发光的女士的镜子,他在镜子中看到了最漂亮的月亮,他顺着来时的路把镜子带回了家,月亮也见到了另外一个最漂亮,英俊,友善的月亮。从此以后, 月亮想和最聪明的人聊天时,总会拿出那面镜子。


这本绘本把月光想象成为一个男孩,以一个孩子的眼光去观察下落过程中看到事物,还有感受。画面温馨,可爱,让人不知不觉中就把自己当成了那个男孩,随着一起去感受体验,也能让小朋友很容易理解另外一个月亮是怎么来的。

推荐阅读更多精彩内容