B11.不专业

第十一点,不专业

很多人都知道要让自己变得专业一点,只是很多人不知道,有时候,我们专业,不是为了去说服客户,而是避免因为我们的不专业流失客户。

我再说明白一点,不要为了专业而专业,专业是为了解答客户的疑虑,不是为了说服客户。我们很多的销售培训,在专业这一点是教业务人员如何忽悠客户,我想,这是歪门邪道。

当客户问你产品价格的时候,问你市场投入的时候,问你公司打算如何在我这个市场进行经营的时候,问你同行目前同等价位的经营情况的时候,如果你没办法很专业地给予解答,那么你就有可能失去这个客户。

这个时代的销售,我认为都必须成为顾问式的销售。

专业不是说说就能专业的,需要付出很多的努力。如果你一味地注重客情,认为客情=业绩,那么你绝对不会是一个专业的人。我遇到很多销售人员,他们压根儿不想专业,也从来不努力变得专业。因为他们觉得专业没用,做业务就是抽烟喝酒打牌唱K泡吧,所以他们也不可能专业。

我后面会讲一个顶尖业务精英的自我修炼,在这里就不啰嗦,只是给大家展现一张图,很震撼的图。

不知道你看完这张图是什么感受,每天进步一点点,结果大不同。

你可以看看你周围身边的同事,一年、两年乃至五年十年,一定都会有不一样的成长和发展,为什么呢,因为有的人每天进步一点点,而有的人停滞不前甚至一直在退步,未来形成于今天,希望这段话对你有所激励。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实人与人之间的故事都相差无几,撑死一个有的钱的悲哀,一个没钱的悲哀,一辈子总会遇到那么几个人渣,而你却怀着痴心,...
    洞穿仁心阅读 39评论 0 0
  • 夜漫漫,不知长短;心凄凄,不知悲欢;寄语未来,无悔人生;生命是一条远行的路,充满着选择,隐藏着挑战,从一个路...
    白帆文社阅读 107评论 0 1
  • 微商引流思维比方法要重要的多,需要先把你思维扭正,文章比较长,耐心看。 微信引流的方法,有不少。但是也要分效率和质...
    hanyixiabao阅读 113评论 0 0
  • 总有天会突然释然,找到和生活的平衡点。一切的烦恼都是自己找的,并没有人强迫你怎样。每个人都不一样,所以你不必相同,...
    Nicole0515阅读 86评论 0 0