一念

图片发自简书App

      夜漫漫,不知长短;心凄凄,不知悲欢;寄语未来,无悔人生;生命是一条远行的路,充满着选择,隐藏着挑战,从一个路口到另一个路口,忽略行走路程的距离,忘却经历时间的长短,留下的只是那些走过的路,遇过的人,经过的事,每一次旅程都会让每一步走得更加稳重,让那模糊的期盼凝练得更加真实,我们无法预料下一个转角会有怎样的际遇,也无法知晓下一次的相逢会有怎样的故事。唯一能明白的是当下的生活要活得无愧,要让自己的每一个转身都能轻松洒脱。

历经世事,方晓真情可贵,遍尝辛酸,才知手足难寻;时间和阅历会改变一个人,也许让你在残酷的现实里变得无情和冷落,也许让你在严峻的考验中历练得隐忍和从容,所有的改变都源于内心最真实的渴求,无所谓好坏对错,不归咎于是非黑白,只要不违背道德的原则,只要不触及人性的底线,那所行所言便是无悔。时间,让你在一个又一个的故事里找到另一个自己。那些曾经鄙夷的画面也许会成为你生存的源泉,那些过往忽略的细节也许会成为你快乐的起点。

生活是一个成长的过程,不在乎一路走来的伤痛,不在乎信任的人将我推入深渊,世事无常,人心难测,何必拘泥于那些糟糕的生活,何必执着于那些过往的伤痛;用明净的心对待生活,用感恩的心对待友人,因果循环,踽踽独行中自有道合之人。

夜晚的星光洒落满地,在天空的映衬下沿着街角随意走着,伴着清风,伴着花香,伴着澄澈的心。

推荐阅读更多精彩内容