遇见

美好的相遇,不一定要见面~

适逢双节,最天经地义的事情,莫过于回家。在老家,最惬意的事情,莫过于寻一家书吧,在阳光明媚的下午,一杯香浓的咖啡伴上一本好书。

精巧的设计,独特的风格,轻缓的音乐,真想自己也像工作人员一样穿上布衣长裙,迎来送往爱书的人。

书吧里角角落落的点点滴滴都是工艺品,掩藏不住低调奢华的气质,亦是商品。

虽是商品,却不让人生厌,亲民的价格,给人平添一份欣喜和舒适:带走我,是我的荣幸,我们有缘;不带走,我就在这里,自有我的价值,不急不躁,默默地发着光。


就连洗手间,莲花灯和莲花洗手盆相配,真不知道是从哪里淘换来的。

每一处细节,都是店主的独具匠心和温暖呵护,坐在座位上,读着别致小卡上的温馨提示,感觉店主要将她的细致与体贴奉献给我,这本身或许就是一份交流与疗愈。

我对店主生出深深的好奇,不知道得拥有多么细腻丰富的内在才能如此美好;是怎样的一种融合,才做到这样的自性。

突然有与店主知音般的感觉,虽未谋面,实已相遇~

推荐阅读更多精彩内容