时光 记忆

这两天在做一本有关旅行的纪念册。从刚接到这个工作开始的懵懂,到今晚顺利做完的成就,共历时3天。直到最后发给领导看的时候还战战兢兢,生怕我写的文字让他不满意。好在,换来一句“挺好的”也算值得了。

看着那些去韩国研修旅行的照片,寻找每一丝你的身影,你走过的路,你所经历过的事情。再看那厚厚30多页的总结文字,读你这一路的收获心得。再为你们记录下这10天的马不停蹄、喜颜欢笑,也算是让自己重新踏上你的旅途,体验一遍你所经历的所有。

在做这个工作的过程中,跟平面的女生一起合作。我把相关的文案都梳理出来,给她定个基调,她开始做平面设计。然后我再继续深化修改我得文字,找好多文艺的语句,模拟着写一些三两句文艺词句。在平面设计的时候,设计师其实应该是提出创意的,但是也犹豫一些客观原因,我反倒成为主导这件事的把控者。我可以选择一些元素加入到设计里,或者根据文字找寻一些相应的符号插入进去。整个过程都倾注了我们对这本册子得喜好,也融入了我们对本次旅行意义的理解。

虽然只是一本纪念册,却不仅仅是记录过程的作用,而将每一位成员的情感都维系起来。也是我们作为设计创作的二次开发,提炼出更加有文艺气息的东西作为永恒的留恋。多年后再提起此事,总有一个物件足以翻阅,总有一些画面会浮现在脑海,总有一帮朋友像家人一般陪伴左右,总有一段时光永恒不消逝。

册子总算是做完了,过程中发生了一些问题,以后在工作中绝对要小心再出现如此问题。加油吧,抓住机会才最重要!

泡沫  北京  2016.7.23

推荐阅读更多精彩内容