2019

  每过完一年,感慨就越多,2019做了两个很重要的决定,关于工作,终于从上海回到了武汉,在上海呆了快5年了,毕业后就去的地方,留下了很多足迹,然而离开的时候内心很平静,可能这个城市在乎的就那么几个人吧,打心里觉得离开了也会一直在。

  回到武汉,做的第二个重要的决定就是买房,在爸妈的支持下买了个不大不小的房子,一家人齐心协力的为这个房子努力,每个月按时按点的房贷其实让人挺有压力的,但有时候想想不去计较那么多,不管房子最终归属谁,总是自己家人,算了再坚持9个月就好了,然后我就可以开始潇洒自由的生活了。

  关于工作,说实话薪资没有上海高,工作也比之前辛苦,庆幸自己的第一份工作让我学到了很多,以至于现在的高强度工作还算游刃有余,只想说所有的努力都没有白费,机会是留给有准备的人,厚积薄发往往会有意想不到的后果,可能会更接近我定下的目标吧,不爱看书的我也明白除了经验也需要更多的职称,报考了中级,虽说没有全部通过,但还算幸运的,2020年继续加油,拿下剩余的考试。

  关于生活,承蒙同学关照,她的家仿佛我的第二个家一样,每周去她家吃饭,喝着她妈妈煲的汤,我总和她开玩笑说如果她爸妈缺干女儿的话我一定愿意,她也笑着说我爸妈本来就把你当作自己家孩子,印象中很深的一句话来自于她妈妈,让我们一定要一直好下去,这份情谊一定不要散,同学家虽说是家里有矿的那种,但爸妈特别随和,相处起来蛮舒服。

  关于感情,快接近2019年尾,也是缘由我同学家,有个叔叔看我经常去同学家吃饭,那天突然说给我介绍对象,就这样我们俩认识了,到目前为止相处的挺好,内心却还是有一份忐忑,不清楚我爸妈会怎么看待,或许是之前遇到的人让我有点阴影,其实到现在还是很介意父母说的那些话,因为从始至终我只是向父母传达着我自认为的三观,不要过于放高自己的姿态,给彼此多点尊重,适当拒绝。

  2020年对于我来说应该是挑战突破的一年,工作上经过这一年的磨练可能会突破自己,感情上也是一样的吧,愿能想我所想,及我所及,做一个明媚 温暖 善良的人!

推荐阅读更多精彩内容