结缘好奇说

大家好,我是两个宝宝的全职妈妈,育有一儿一女两个孩子。

在没有孩子以前我是一名中学的思品老师,我本身也比较喜欢读书。所以有了孩子以后我很重视培养孩子的阅读习惯。

虽然我也买了一些阅读相关的书,也买了一些绘本,每天也很努力的给孩子读绘本,但是坚持了一段时间就放弃了。

因为在阅读的过程中,他们不是跑开了,就是两个人听着听着打起来了,要不就是我还没念完他们就把书翻过去了,要不就直接拒绝听。

每一次阅读都不能愉快的进行,也不能愉快的结束,慢慢我也没了信心,想着可能我的孩子不喜欢阅读吧,放弃了。

家里买的一些绘本也被束之高阁了,落了灰尘。

偶遇好奇说

19年,我带着孩子来老公单位过年,认识了一位同样来过年的家属,一来二去就熟悉了。(因为我们特殊的身份,很容易产生信任感)

后来,我发现他们家孩子和我家孩子年龄差不多,但是他们家孩子专注力非常好,坐在角落里看绘本一看看好久,不吵不闹,我家孩子看一会就闹起来了。

我还发现他们家孩子语言表达能力很强,说话很有条理性,而且很稳重,有礼貌,还懂道理。

我很好奇,一样年龄的孩子差别这么大。

后来了解得知,他家孩子从小就读绘本,而且妈妈是绘本阅读指导师,专业的!

交谈过程,我才知道原来不是我家孩子的问题,而是我的问题。

读绘本是有方法的,我发现我以前读绘本的方法是错误的,所以孩子不喜欢。

读绘本不只是念上面的文字,读图也很重要,里面的一些细节,包括题目作者出版社也要读,读绘本要从封面开始读起,因为封面也有很多信息,读起来也很有意思。我一直忽略的前后环衬页,也是信息满满的。

(其实当时我都不知道环衬页是啥,是后来学习了才知道的)

谈了很多,我很感兴趣。后来她给我介绍了一个绘本借阅平台好奇说(当时叫袋鼠阅读)。我都没有犹豫,果断加入了会员,给我两个孩子一人订一套。因为是按照年龄定制书单,两个孩子年龄不一样,我就定制了两套。

好奇说给我意外的惊喜

我订阅了以后,发现我的选择是正确的。

好奇说不仅仅有绘本,还有绘本解析,像我这种没有绘本方面阅读专业知识的人,也可以把绘本的主要内容给孩子讲出来。

而且我发现按照11姐姐的绘本解析给孩子读,和孩子互动,孩子竟然能坐的住,也能听的进去了。

以前我都不知道,读绘本有这么多讲究和方法。而且更喜人的事,我找到了老公和孩子沟通的媒介,以前老公基本不管孩子,孩子也不愿意和他玩,现在我让老公给两个孩子读绘本,孩子慢慢愿意和爸爸玩了,愿意听爸爸讲故事,和爸爸交流,每天发视频讲个故事,三人还能讨论讨论那。这是意外收获。

我发现好奇说给我的远远超乎我的想象。

这里不仅有详细的绘本解析,有专家定制的书单,还有家长课堂。

绘本解析解决了我不会读的问题,让我的孩子从原来看见书就跑,到现在的自己拿书过来找我给她读。

有时候我没有空,他们自己拿本书在那里翻着看,还讨论,是很认真的讨论。

以前一言不合就打起来,现在俩人遇事可以好好谈谈了,关系比以前好了。

而且我们老大经过这一年多的阅读,变化很多,以前不爱说话,现在也变得话多了,也爱讲故事了,每次都很骄傲的对别人说,去我家玩吧,我家有很多好看的书,而且我妈妈很会讲故事。

在学校表现也很不错,去年获得了“书香宝宝”,而且我们家也被评为了“书香家庭”,这在以前我是不敢想的,现在都实现了。

好奇说专家定制书单,适合这个年龄段的孩子,帮我解决了选书难的问题。

以前我自己选书,每次都要百度上找专家推荐的书单,抖音上看热门书单,当当网上找销量最高,这一顿操作下来,费时费力,累到崩溃,但是买回来的书孩子还不爱看。

而好奇说的书袋,都很适合孩子,孩子都很喜欢。有的特别喜欢的还没等到还回去都翻烂了,有的特别喜欢的就留下了。

家长课堂每周都有更新,解决了生活中很多的育儿难题,除了这些,还有很多会员权益,比如快递免费,上门取件等等。

越了解越喜欢这是我对好奇说的感受。

会员很好,但是我想更加深入的参与进来,因为现在这个时代提倡全民阅读。而且我看到很多家庭还没有重视这件事,有的家庭装修豪华,家里却连一本书也没有。很多孩子都没有读过绘本,想着这么好的绘本还有这么多孩子没有读过,我就想着自己要想办法让更多孩子读上绘本。

刚好赶上2020年疫情爆发,所有人都不能出去,我想着在家也没事,正好故事妈妈赋能营在招生,想着考个绘本阅读指导师证书吧,也是对自己专业的一个肯定,想着等疫情过后,自己做这个事情,给别人你更专业的感觉。所以就报名了故事妈妈赋能营。考取了绘本阅读指导师,不学不知道,一学吓一跳。这个课程干货满满。我学了一个月,听课做笔记,写作业。

一个月下来,我发现自己完全变了样,以前拿到绘本我就是先看解析,现在拿到绘本直接翻看,通过自己所学已经可以做到简单精读了。而且我发现自己爱上了绘本,说的真是没错,绘本适合0-99岁的人,谁看谁爱。拿到绘本阅读指导师证书,开心的不得了。因为我现在在读绘本方面我是专业的了。堪比拿到大学录取通知书的心情。

好奇说给我的远远不止这些。

好奇说要通过父母的成长,重塑中国孩子家庭教育的土壤,在这个愿景的驱动下,做了一系列的事情,好奇说尽可能的给大家带来福利,不仅作为会员享受各种福利。作为推广人也是福利满满。好奇说为了服务各位妈妈,让妈妈成为一种职业,真是想尽了办法。给我们开辟了好几条赚钱的通道,让全职妈妈们可以经济独立,做到一手挣钱一手带娃。摆脱手心往上的日子。

在这里如果你时间不多,要带娃,要做家务,你可以通过分享会员卡和故事妈妈挣提成。

如果你有才又有时间,而且对绘本有自己独到的见解,你可以做创作家,挣稿费。

如果以上的你都做不了,但是你有时间,也愿意服务别人,你可以来好奇说进妈妈班委做助教,公司给你发工资。

如果可以你还能去幼儿园或者培训机构做线下故事会,一场下来也不少钱。

这里不仅是你的一份小事业,这里也是你的能量加油站。因为这里有一群同频的,能量满满又富有爱心的妈妈们。在这里无论你遇到什么问题都可以得到很好的解决,想聊天都可以找到倾听的人,因为这里都是妈妈,因为这里都是能量满满的花婆婆,愿意把爱播撒出去的一群人。

我记得我刚刚进入妈妈班委做助教时,自己啥都不懂,班班真是手把手教。耐心,爱心,又细心。“一言不合”直接录屏,再不会视频打过来了。真的是你想学不会都难。记得我那时候做一张海报,班班耐心的给我讲了好几遍,最后我都不好意思,班班却说不怕有问题,就怕没问题,你有问题问我,我开心。把我感动的说谢谢,都显得太苍白。

在这么一群有爱的妈妈们带动下,我加入了这个有爱的大家庭,我要把这作为我终身的事业,因为这真的是利国利民的好事,在这个全民阅读的时代,阅读推广是一件好事。说“利国利民”一点不为过。这个时代科技高速发展,什么是机器取代不了我们的东西,那就是思想,是创造力。做一个有思想的人,有创造力的人,就必须多读书。用知识武装我们的头脑。这个要从小培养,要从小积累。所以阅读很重要。

阅读推广是利人利己的好事。我说利人,如果一个家长因为你的分享重视起来孩子阅读,因为这样,孩子爱上阅读,对孩子的一生都是有好的影响的。所以我说“利人”。利己,你分享出去了,有直接的提成,这是最直接的利己。所以这么利人利己的事情。

我真心呼吁更多的人去做这件事情,更多的人成为花婆婆,把阅读的种子撒向我们能到的每一个角落!

推荐阅读更多精彩内容