原来买的不是书,是自己可以变得更好的愿望

字数 391阅读 23
图片发自简书App

问题:总是想学很多东西,然后混乱,你有吗?



          最近又有升起了很多学习的欲望,什么都想学一点,跑步啊,英语啊,画画啊......但各种想学却让我有些混乱,毕竟可供自己自由支配的时间很少。这种状况,会周期性发作。

        问自己,什么都想学,然后呢?是成为一个全能的人吗?显然是不可能的。那么什么都想学的我,到底是想做什么呢?

        也许觉得多学一点东西,可以让自己变得更好吧,或许将来有机会多挣一点钱吧,然后就向自己理想的生活更进一步了吧?

        细细去看,其实这些因果关系都是断断续续、模模糊糊的连接,真的没有什么严密的逻辑。

          一口气买的那些书,有很多没有看,堆在那里。原来买的不是书,是自己可以变得更好的愿望。

        那么怎样才算是变得更好了呢?并不是那么清晰。只是觉得自己还不够好,想要更好而已。很多的时间就是在模模糊糊的想法中稀里糊涂地度过了。

        我的“更好”是什么呢?要想一想。



        今日感悟:原来买的不是书,是自己可以变得更好的愿望。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容