【连载】离(十八)离富

十八、离富

当离再次悠悠醒来时,蓝天高远,白云柔软。海浪声传来,有海鸥不时从眼前飞过。

离愣了愣,感受到自己的身体,并不是想象中那般浸在海水中,而好像躺是柔软有弹性的寝具上。

离四顾,发觉自己正在一艘白色的游艇上。游艇正在平稳地行驶着,甲板远处,笔挺站着几个黑色西装的人,带着墨镜,看起来一脸严肃。

这是……在拍电视剧么?离茫然地想。

“达令~”随着一声娇俏的女声,一个身穿比基尼的大胸美女从船舱里钻出来,朝着离走过来。一头金色长发、赛雪的肌肤、笔直的长腿,离看得呆了。

“达令~What are you doing?Come and play with me?”

What are you 弄啥咧?离一头雾水,忍不住内心咆哮。离的外文水平并不好,大学英语四级也是勉强通过的状态,如今面对金发美女抛出的简单英语,也觉得难以招架。

“P……Pardon?”离结结巴巴地抛出个单词。

金发美女有些疑惑地看着离,继续吐出一串单词:“What‘s wrong with you?Are you OK?”

“I’m ok,ok.“离这次听懂了,勉勉强强回答道。

金发美女还是有些疑惑,睁着大大的碧眼上看下看,看起来想要摇一摇离的头或者捏一捏离的脸,但是不敢。最后,拿出个pad熟练地点开界面。

“达令,I want this.“美女指着屏幕上blingbling闪着光芒的一串珍珠项链说。

网页上的都是英文字符,离看到都晕了。只看得懂图片和那一串显然表示价格的数字。那七八个〇让他晕眩,而前面的$而非¥,让离在心里默默地进行数学乘法计算。可惜离的数学学得也不咋地,一串数字只在脑海中转圈。怎么也显不出一排完整的字串来。

“达令~“金发碧眼的美女看离沉默许久,不禁有些着急,轻轻摇晃着离的手臂。

Pad的屏幕黑了。离看到屏幕中映出的自己,一个五十多岁的老头的样貌,不禁又释然。哈,原来这次是个老头啊。人老心不老,还勾搭个如此美丽的女朋友,割点肉是应该的啊。

“OK,OK.”离抬头微笑。

金发美女见离突然答应,也是欣喜不已,连连在离的脸颊上印了好几个热吻。

“I love you,my dear!”

离只觉得刚有些清醒过来的头脑又开始晕乎了。由着这美女拉着来到船舱,来到一个吧台,开始乐呵乐呵地喝各种洋酒红酒。

其实离不怎么喝酒。喝酒一来伤身,二来伤钱,三来离也没什么朋友可以一起喝酒,一个人喝闷酒也觉得寂寞。因此,虽然觉得日子无聊,却也没有染上酒瘾。也许潜意识里,离也对爱喝酒的父亲有所排斥吧。

但此情此景,有美女在侧,有香气环绕,且这酒也不花钱,离也不知这富翁平时如何,便也顺其自然地任由金发美女一杯一杯的灌着。

酒不醉人人自醉。

离不知道自己喝了多少,只是渐渐觉得肚涨,觉得脑袋又晕乎乎了。眼前的一切,开始旋转。

离一阵胸闷,喉咙一紧,知道自己想要呕吐了。赶紧跌跌撞撞去找洗手间。

看来免费的酒,也不能多喝啊。离跌坐在地上,无力起身收拾,无奈地想。

透过半掩的门望出去,离看到那金发美女正往这边张望,眼中有迷惑,也有淡淡的厌恶。

看来这老头,还真是老牛吃嫩草啊。而自己曾向往的富贵,便是如此么?不不不,自己想要的,是靠自己拼搏得来的财富,在身边的,是有着感情的爱人和朋友,不需要这样的浮华,却要踏踏实实的爱和幸福。

离昏昏沉沉地想着,却见一个黑色西装黑色墨镜的青壮男子进来了,默不作声地把自己扶起来。那金发美女在一旁,一叠声地问:“达令,Are you OK?”

离此时却是没有力气去回答了。想着这保镖样的人物,该是这金发美女叫来扶自己去卧室睡觉的吧?此刻头晕目眩的自己,实在是很需要一张能够舒适躺下的床啊。

离昏昏沉沉地被带着走,却没到想象中舒适奢华的卧室,反而再次来到了甲板上。吹到海风的离,清醒了一点,抬起头疑惑地打量。此刻甲板上空空的,只有自己、那冷酷保镖和金发美女。冷酷保镖依旧冰冻的脸没有表情,金发美女却是褪去了原来甜美诱惑的笑容,狰狞着脸说着什么。

离原本就需要很集中精神才能勉强听懂简单的单词,此时晕眩状态更是无法分辨,搞不懂他们要做什么。待到被那冷酷保镖轻轻一推,身子往海上倒去,蔚蓝大海离得越来越近,才迷迷糊糊想到,这是在,谋财害命?

噗通!巨大的冲击力下,离沉沉向海底坠去。冰凉的海水让离清醒了些,却还是没有力气摆动手脚。也许,那酒里还掺杂了些什么吧。

时隔不久,又到海水里,这际遇也很奇妙。只不过上一次,离是主动步入海中,此次却是,身不由己。

不知道这片海域,有没有鲨鱼?离模模糊糊地想着。坠入深海被鲨鱼吞食,这,好像也是曾经自己想过的一种死法。可是,被鲨鱼撕咬,会不会很痛?现在还考虑这些无聊的问题啊。离有些无奈于自己的无聊。

渐渐透不过气了。缺氧的感觉越来也明显。身子有上浮的趋势,头顶上,海面反射的太阳,光芒点点。海水中,好像有什么庞然大物正在靠近。

不会真是鲨鱼吧。离的心中掠过一阵恐惧。还没看清,意识又模糊。迷迷糊糊被吃掉也好,至少不会疼了吧。

眼前的世界,再次完全黑暗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢凝望平静的海面,在海水里,却有着许多许多生命力旺盛的生灵。 水母,半透明的身体,阳光照耀出它彩虹色的身体。...
    下雨天爱往外跑阅读 45评论 0 5
  • 1 她都忘了他们俩为何会出现在床上。 他埋怨她不喜欢他。 她问 “那你喜欢我咩” 他说 “肯定比你喜欢我要多一点”...
    六七月er阅读 94评论 0 2
  • 一觉醒来我死了 我醒了,其实是我死了 我才刚刚睁开眼睛 看到了这个世界 当然,这个世界不是我的 我的世界不是这样的...
    泰羽Hobart阅读 140评论 3 5
  • 昨晚我做了一个绮丽的梦,梦中的你是如此的超凡脱俗,风度翩翩。那种感觉如梦似幻,幸福而甜蜜,温馨而浪漫。 仿若你就在...
    心若无尘菩提花开阅读 208评论 3 10
  • 很多年前喝醉过一次,从那以后我再也不沾酒。 一次偶然的机会再次喝酒,没有醉。应该是心里面非常清楚,...
    文枫随笔阅读 137评论 1 4