写在青草春香的四月间

0x001 入夜

人生就是一条不归路 , 每个人都朝着同样的终点前进 , 或快或慢 。有的人义无反顾的往前走 , 有的人走两步就回头看看 , 但大部分人都在低着头走 。

入夜 , 窗外的霓虹灯依旧闪烁 , 夜市依旧喧嚣 , 深圳就像一个不知疲倦的人 , 日夜吵闹着 。来到深圳这么久 , 还是不习惯吵闹的夜晚 , 这对睡眠浅的我是一种折磨 , 也是一种警示 , 时刻提醒着我 , 我正在一座 , 犹如高铁一般快节奏生活的城市 。

0x002 行囊

今年 , 再一次背上行囊来到这个地方 , 好似这里就是我的战场 。是的 , 战场 。从来深圳的那一刻 , 这片土地就浸染了我的鲜血 , 汲取了我激情 , 每一次入职 , 都是一场战斗 。 当一次战斗失败紧接着又投入另一场战斗 , 就这样变换着 , 同时感慨着世事无常 , 最后变成悲剧收场 。

我梦想着做出一款能使自己满意的产品 , 把这个梦想装进了一个个行囊 , 而梦想却最终随着行囊一次次破碎 , 产品 , 往往朝着相反的方向前进 , 而我只是一个执行者 , 一个码农 , 一个搬砖者 。曾经的我只是想做好技术 , 其他的都不想思考 , 自从做了Android与用户有了接触面 ,渐渐的开始明白 , 技术是服务于产品 , 如果一门技术部能为用户服务 , 那这个技术是悲哀的 , 也是没有生命力的 。

0x003 之思

从去年的做电商类App到今年做服务类App , 在我看来都是比较好的方向 , 然而 , 去年的产品在老板的自嗨中 , 和各种股东的臆想中 , 渐渐的与用户越走越远 , 声称耗资两千万 , 产品如今也是落花流水春去也 。

老板也许最喜欢 , 幻想用户的使用场景 , 用户按照自己的意愿去使用自己的产品 ,不断的用自己的想法去强奸用户。 看的别的产品有的功能 , 或是最近比较的活动App的功能都抄袭过来 , 不管这个功能和自己的产品有没有关系 , 符不符合当前的形式 。

不去了解用户 , 不为用户解决问题 , 这样的产品就是耍流氓 。

0x004 子归

有时候 , 总感觉所在战壕公司 , 始终难以做出好产品 , 渐渐的都陷入了老板的自嗨当中 , 不得不说是一种悲哀 。 让我渐渐的萌生了 , 慢慢的做自己的产品的想法 , 从零开始策划自己的产品 , 从产品构想到产品设计 , 再到库表设计后台搭建 , App的编写与上线 。 虽然艰难 ,但也算是一种历练 , 梦想还是要有的 , 万一实现了呢 ? , 作为一个开发人员 , 我的梦想是做出好产品 。

只有你自己优秀到不能被忽视 , 你才有话语权 , 不然你说的和放屁没什么区别 。

推荐阅读更多精彩内容