如何成为一个优秀的领导者?

能承受暴风雨的侵袭,才能享受绚烂的彩虹,渴望阳光灿烂,就必须经受的起炎热的考验。人生中总会经历大大小小的坎坷和挫折,在走过这些风雨之后,才能在心灵的原野上开满顿悟的花朵。生命拒绝毫无波澜,反而要学会借助波澜的助力,向前更进一步。雾气弥漫的清晨,并不意味着是一个阴霾的白天,累累的创伤,就是生命对我们的赐予。因为每个创伤都意味着前进。

  正如稻盛和夫所说,赋予挑战真正的意义的,是勤奋与坚韧。

“不求变化,安于现状”是人的本性之一。但如果安逸于现有状态,不尝试新的事物、不挑战新的难关,则已然是退步的开始。

所谓挑战,即设定远大目标,在否定现状的同时不断创造新事物。

“挑战”一词听起来就非常悦耳,振奋人心,但要真正实现挑战,则需要以坚实的品质为基础——直面困难的勇气与吃苦耐劳的勤奋。

倘若深究“挑战”一词的含义,则有“挑起战斗”之意,其本质是“以格斗家般的拼搏精神进行战斗”。而且,要想完成挑战,就必须具备排除万难的勇气与吃苦耐劳的勤奋。

反之,缺乏勇气、缺乏忍耐力或懒惰散漫之人是不该随便把“挑战”一词挂在嘴边的。挑战需要坚实的品质作为基础和前提。勇气,并不代表不堪一击的蛮勇与三分钟热度。

 敢于接受挑战的都是骨子里真正勇敢的人,他拒绝一成不变的生活,永远在追随着生命的意义,渴望成长,不停留于肤浅的表面,才能不断进步。


大师兄通过大秦帝国教你如何成为一个优秀的领导者

推荐阅读更多精彩内容