2018年11本手帐计划

2017年3本手帐完美的结束了,这让我很愉快的活跃在自己的手帐世界里,从3本怒升为11本手帐。

图片发自简书App

其实只有少一部分是属于我每天会写的手帐本,更大一部分是属于对我生活偶尔会发生的事情加以记录的。如果都是天天写那肯定不可能的啦。

part 1· 每日更新

· muji 时间轴

· Q&A a day 5-year journal

· hobo A6

· 猫空周计划本

· moleskine 周计划


1. muji 时间轴

其实2017年我也有买国誉自我,但是我写了一阵子就弃了,不过我还是潜意识觉得记录自己一天大部分时间的运用在哪儿这件事是很有必要记录的。所以,我还是买了时间轴,muji的会比国誉的便宜一些,我想第二波尝试就用muji吧。这本是12月开始写的,我已经坚持了一个月,我也觉得如果这一年可以坚持写下来的话,再下一年我还是会考虑买回国誉自我,24小时的时间轴其实才是更合适的。

图片发自简书App


2. Q&A a day 5-year journal

这是之前我看博主桃子的视频,被安利的一个本子。每天有一个问题,然后写下来自己的回答。是五年本,我想等到五年后,再来翻看可以感受到自己的成长以及心里面的变化。是一个成长的记录吧。感觉很值得珍惜的一种回忆方式。

图片发自简书App


3. hobo A6 一日一夜

延续了2017年我对他的使用方式,拼贴➕感受吐槽。

图片发自简书App


4. 猫空 周计划本 记账本

我已经有了moleskine的周计划本,这个本子是我的意外本啊。然后,我就把他拿来记账用了。2016年下半年我已经习惯性每天记账了,2017年也断断续续不间断的记录了六个月的花销。但是2018年我觉得我还是要认认真真的记录规划整理自己的资金走向。我想这就是来自一个毕业生对社会对未来生活的紧迫不安感吧。

图片发自简书App


5. moleskine 周计划

2017年我用了hobo weeks但是以失败告终。也不是放弃使用weeks,只是完全不美观,我觉得新的一年用个稍微大一丢丢的本本做打卡啊,肯定会更整洁吧。

图片发自简书App



part 2· 不定期更

· TN 驼色 护照版

· TN 茶色 标准版

· TN 橄榄绿

· TN 成田机场

· MD A5横线本

· Filofax  pocket


1. TN 驼色 护照版 买买买记录本

这个本子我主要用来记录自己在手帐上面的跟团记录。快乐并痛苦着的一项纪录啊。

图片发自简书App


2. TN 茶色 标准版 旅行手帐

延续2017的做法,持续用这本茶色TN记录旅行中的小美好,不知道为什么就是看到这个颜色就觉得他和旅行很配。


图片发自简书App


3. TN 橄榄绿 观影笔记

依旧延续2017年的使用方法,但是,这一次是让他全心全意的只用来记录观影的内容,也许也会记录电视剧吧。总之影视这一圈我想我如果写的话都会写在这个本子里。

图片发自简书App


4. TN 成田机场 观展笔记

这是2017年后来入的一本TN,太好看啦!每次看到都心动啊!我要好好爱护他,用来记录演唱会、音乐会又或是看展览之类的东西。

(我想2018年继续延展自己的假文艺气息。哈哈哈哈)

图片发自简书App


5. MD A5横线 读书笔记

这个本子是看不是闷之前吐槽的本子呀! 可是我看到那个横线,就被迷上了。真是奇怪的我哈哈。我想好好记录自己2018年看的书。读后感又或是摘抄也好。也为此强迫自己可以看一些更有意义更好的书。

图片发自简书App


6. Filofax pocket

双11给自己购入的本子!大概是盯上了好久,看着双11折扣力度很大,我就果断买了,皮子软软的拿起来真的是太幸福了。巴掌大小,还可以当作钱包来用,我很满足,而且他不容易受伤,这点很nice!因为TN真的真的太容易受伤了,尤其我这个人很粗心。Filofax和钥匙什么的放在一起也是毫无压力的,万一遇到什么刮蹭抚摸他也是可以拯救的。

这上面好像也是废话吧。我把他装在包里面,装的是weeks,大概会记录每天要约什么人干嘛阿,又或者是在路上方便我记录和朋友的约会和家人的约会时间之类的。

图片发自简书App


以上,11个本子是我对2018年的手帐体系的小规划!我努力做到自己说的这些,希望不打脸!

我终于在2017年最后一天,连续写完了三篇文章。感觉很圆满。祝大家元旦快乐啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • ​作为一个成天就喜欢买买买的手账2年级生,决定整理下常见的手账品牌,并分享下自己的使用心得给新入坑的小伙伴们一个参...
    绫碎阅读 7,599评论 6 70
  • 航线设计 第一阶段(1-7天)制作梦想手帐:写下梦想清单,梦想金字塔(健康运动、修养知识、心灵精神、家庭朋友、工作...
    洪一Louise阅读 2,234评论 7 50
  • 接触手帐快一年半了,期间陆陆续续的体验过不同品牌的手帐。从刚开始的所有想法只是停留在脑子里,到现在一一实现。的确是...
    pain365日阅读 75,100评论 84 1,364
  • | 如何构建自己的手帐体系 | 给手帐小白的入门指南 对于刚入坑和正准备入坑的人来说 最重要的大概就是构建属于自己...
    芒果九十斤阅读 14,569评论 27 585
  • retrofit,这周采用的一个rest client库,在系统集成的时候用来从其他系统获取rest数据,使用起来...
    reminia阅读 161评论 0 0
  • 考后第一天
    孜孜不倦的野蛮人_273f阅读 101评论 0 0
  • 鹧鸪天.太湖文博园 惊叹朱哥胆气豪, 奇思妙想格调高。 请来诸子百家客。 细说殷商到我朝! 烟水淼,碧波涛。 画廊...
    南风窗_阅读 111评论 0 2
  • 白昼的光拉长了影子 穿过树梢密密麻麻的风 敲打玻璃窗 马路的车流声阻隔在外 白色的墙和白色的床 这是我居住的地方 ...
    南逢酒馆阅读 82评论 0 0
  • 等到春暖花开了 你就回来了,是吗? 心情就像你的名字一样 盼望春天的到来
    小一岁阅读 177评论 0 2