家人最重要

“一千个读者就有一千个哈姆雷特”这话不假,观影也一样的。身边朋友多次推荐《寻梦环游记》,今天下午虽然冷雨绵绵,但是我还是带着房多多冒雨前往电影院。

从电影院出来,母女二人都觉得没有白来一趟。房多多说:“家里挂着那么多婆婆的相片,那婆婆是不是也会在亡灵节那一天回来啊?”原来孩子心中有奶奶。而我,除了想起了逝去的亲人外,我还被“家人最重要”几字戳中泪点。影片中,尽管演的是亡灵的世界,没有让人感觉害怕,满满的都是家庭的温情,唯有爱可以永恒!如若没有活在生者的心里,便会“终极死亡”,那一刻,我泪盈眼眶。如果没有被家人记住,会终极死亡;如果有家人外的人心里有你,不会终极死亡。这让我想起了“人性向善,生命向上”几个字,做到这样,无论是家人还是朋友,甚至是陌生人,心里都会住着你的。我想有个家,一个温暖的家,家里人都知道:家人最重要。

家,是一个避风港的,是一个充满爱意的地方。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容