57/70猴子称大王

今天山中无老虎,我这只小猴子就成了大王。

海哥今天出去开一天的会,原本作为辅助他开展工作的我,今天忙得不可开交。先是上级单位来检查工作,对计算机保密进行地毯式的检查,没有放过一台,因为特殊原因,检查工作结束后,结果并不理想。接待到送走他们这短短一个多小时的时间简直是煎熬。而后,因为昨晚上有统一行动,领导要求及时与作战单位联系,把战果统计出来加入信息当中汇报到上级单位上去,于是我又奔走在楼层之间,毕竟有些数据电话里讲不清楚。

就在处理好上级检查工作和工作总结之后,想要惬意地坐在沙发上喝杯茶,没想到就又来活儿了。海哥远程“遥控”我,让我把某单位的几篇信息修改一下,尽量让它们能上对应的网页,拿下相应的绩效分数,因为某单位负责人一直拜托他,所以只能尽量帮一下,权当是人情。

下午一上班,前两周新调入的某同事上来学习信息工作,因为海哥不在,就只能是我这个小徒弟来接待,因为自己道行不高,也没有给出多少的指点,反正把自己熟悉的懂的都抖落出去了,庆幸聊得挺好。

一方面希望海哥这位领导不在办公室,我的精神压力会小一点;另一方面又希望海哥这位领导还是在办公室吧,因为有些事情只能是江湖老练的他才懂得处理,比如他经手的文件……别人找我的时候我很懵逼啊!

小猴子目前当不了山大王!

推荐阅读更多精彩内容