从此人海茫茫岁月长长

文/叶梦豪

夜空下灯火辉煌,零零星辰悄然坠落,在最荒寂之处消亡。张开嘴想说些什么,却发现只剩自己的声音,无人应答。冷的天色,除却风声呼啸,万物喑哑。站在理想与现实的交汇处,那一刻,突然想起了她。

图片发自猫猫的回忆盒子

依旧是那一年,那轮月。彼时,她穿过熙攘人海,悄然予我混沌中一缕微光。

世上最令人惊喜的一件事情是,原本以为没有机会靠近的人,竟然成为了朋友。对于我来说,她就是我的理想,是我想成为的模样。坐在一起即使我说的前言不搭后语,即使什么也不说,你也懂。当我沉郁不得解脱时,当我孤单却故作潇洒时,盈盈的笑意轻叩心门,为我开启了一个多彩的世界,以一种炽热的情感温暖了我。那时,我真的很想成为想她一样的人。与我而言,前进的方向都朝着她。

我希望可以找到一个替代她的人,于是继续前行。遇见过很多人,路过很多风景,看过很多的花开花谢,可是那些都不是我想要的,千万人的热闹都是是我的落寞。跋涉过江河湖海,辗转四方,身披余晖,形单影只,余生少颜色。回忆随残阳秋风纷纷洒洒,于指间消融。

图片发自乔克233

前路终有知己,但都不是她。所以郑重地将她想起,然后轻轻告别,并告诉她,我过的很好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,727评论 128 227
  • Android框架还提供了另外两种动画体系:视图动画(View Animation)和属性动画(Property ...
    小武_2170阅读 91评论 0 0
  • 在我们晚托班里,有这样一个小朋友,每次都早早吃好饭,然后静静坐着写作业,任凭其他小朋友在一旁闹腾都打扰不到他,可每...
    稻草人de守望阅读 54评论 0 0
  • 毕业以后绝不住宿舍,以此文明志!
    imunbalance阅读 36评论 0 0
  • 我是典型的摩羯座,爱拧巴,无论对他人还是自己。 从小到大,性格倔强,总会将自己陷入困境无法自拔,轻度消沉一阵子...
    朵拉漂流记阅读 674评论 0 1