2021-10-18重温经典

半年前参加姜老师的亲子关系课前试训,收获是极其大的,今天无意间找到当时的培训手册,又看了一遍,忍不住抄录几句:

1、当一个人精神的我完成了基础的生长和成长后,就发展为一个健全的我,这个健全的自我开始引领生命向外不断的创造、觉察、完善成长自己,精神的我就成为生命内在的能量体,成为智慧、创造、觉察、爱、德行等力量的来源,他会和外在更大能量相遇、结合创造更大的可能性;

这段话仿佛让我看到了多多姐姐的生命体,从被压抑和困住,再到找到缝隙开始由内向外的生长,开始不断的创造和觉察、完善成长自己,当然她还处于起步的阶段,目前的她还需要我的监督和陪伴鼓励,但是未来,我相信她精神的自我会真正成为一个能量体,成为自我智慧力量的来源,与外在的能量相遇,去结合和创造,成就更大的可能性!

2、每个人都需要经历完成一个独立完整人的过程,有时候是一生,有时候需要很多世。爱会让一个人走向独立和完整,独立让人的精神的人得到很好的发展,爱是一切内在和外在成长的阳光和雨露,爱可以唤醒内在的感觉,爱可以让心有归属感、安全感、自由感、幸福感,这些都是独立完整必备的营养品。

孩子们要走向成为一个独立完整人的过程我会持续的陪伴,去付出我的爱,让他们充分的得到爱,从而去唤醒他们内在的感觉,跟着这种感觉,去发现他们的心所拥有的归属感、安全感、自由感、幸福感,最终不管是经历多少的时间,他们成为一个有独立人格的人,我将会倍感幸福!

推荐阅读更多精彩内容