15岁时候的一个决定,让他的巅峰时期超过40年

时隔12年之后,那个坚守“I will be back”诺言的T-800在《终结者5》中重新回到我们面前,让我们有机会再次看到这位年近70岁的屏幕硬汉——阿诺施瓦辛格。

很多人知道阿诺施瓦辛格是因为他在好莱坞电影中成功塑造的硬汉形象,而他们不知道的是,这位屏幕硬汉生活中的传奇经历,就足以拍成一部好莱坞大片了——一个一无所有的穷小子一个人凭借自己的努力,一往无前的走上名利和权力的巅峰。

而这一切,都和他15岁时候决定健身有着分不开的关系。

阿诺施瓦辛格出生在奥地利,15岁那年,他对健身产生了浓厚的兴趣,当他发现了真正喜爱的项目是举重后,潜心苦练了长达三年,铸就了一副强壮的身板。

当时,施瓦辛格的父母怕他锻炼过量,限制他去健身房的次数,但固执的他一旦确定了目标就不会再轻易更改,他说:“「我不能在镜子里看到自己的肌肉松驰的样子,不能违反自己制定的计划。」于是他把家里一间没有暖气的房间改为健身房继续锻炼。

坚持不懈地的努力终于使他在十九岁时就在健美比赛中获得了「欧洲先生」的称号。20岁那年,他更是荣获了「环球先生」的荣誉,成为当时最年轻的「环球先生」。

1968年,21岁的施瓦辛格移民来到美国,语言和文化障碍并没有让他从此沉寂下去,也没有让他放弃自己热爱的健身事业,在那时,无论每天有多忙,他都要保证自己抽出时间进行锻炼,在1970年,他又获得了「奥林匹亚先生」的称号,并在1971、1972、1973、1974、1975和1980年又连续七次登上「奥林匹亚先生」宝座。

之后,他并未因为成功而停止自己的脚步,无穷的抱负和充沛的精力使施瓦辛格希望永远迎接新的挑战,他涉足影坛,但由于浓重的口音,他刚开始只能在电影中跑跑龙套,但是健硕的身材和坚强的意志,为他赢得了更多导演的关注,并最终在《野蛮人柯南》中崭露头角,之后又凭借着《终结者》系列电影取得巨大成功,也成为无数人健身的「启蒙老师」,在世界影坛,施瓦辛格这个名字已经成为电影票房的可靠保证。因此美国国家戏剧学会还授予他特别奖来表彰他的突出成就。

但是无论他的事业多么成功,纵使是他成为州长之后,无需为了拍摄电影继续保持好的身材,他仍然坚持每天锻炼,同时,他还向美国各地的人们讲解健康的秘诀并开设了一些健身训练班;自1979年起,他就为特殊奥林匹克担任举重教练。

世界上很少有人能够同时在演艺界、政治界和体育界同时为世人所认可,施瓦辛格是仅有的能做到这一点的人。

而这一切的来源和动力,他认为和他一直热爱的健身事业有着很大的关系,他说:「健身让我保持时刻充沛的精神、顽强的意志力和求胜的决心,同时也让我拥有规律的生活和自制力,这些都是我一次次面对困难仍然能够成功的基石,如果我没有在我15岁时选择了健身这条道路,也许我现在还在奥地利的一个小镇上平淡的生活着」。

健美先生、影视巨星、迎娶肯尼迪家族成员、成为政要,施瓦辛格完成了普通人四辈子都不一定能完成的事,他的巅峰时期超过了40年。现如今,这位年近70的「老人」仍然保持着远超同龄人的精力,继续活跃在大屏幕上。

推荐阅读更多精彩内容