有朋友真好

最好的朋友?

朋友,我有不少朋友,但对我最好的朋友是谁呢?

在这所学校已经六年了,我也已经12岁了(虚岁),一个人,在我困难的时候,帮助我;在我哭泣的时候,安慰我;在我烦恼的时候,抚平我的心。

他跟我一样,都是周托,他也跟我一样经常住校。晚上上自习,因为临近毕业,作业很多,老师也经常为了讲题,而占了写题的时间。我们只能拿回宿舍写,到宿舍了,又要洗漱,在没有老师的严加管教之下,我们经常是三五成群,边说边写,因为说话大声,老师便早早关灯。

关灯之后为了完成作业,不是躲在??,就是在另一个房间里的窗边,借着窗外的声控灯,完成作业。

我有点小自恋,也很喜欢说话,所以写的很慢,不管我写的慢与快,他总是等着我,等我写完我们在一起睡觉。

一次写航海日志,我想起了毕业,写起了毕业,想着快毕业了,我就哭了,他看到我这幅模样,一边安慰我,一边抱住我,我们两人在一起痛哭,哭过以后儿之后又赶紧开始写作业,可是眼角的泪水总是擦不干净, 我们就边哭边写。

他很关心我,疑似我不小心撞到墙上,撞的真的很疼,老师关灯了,我就躺在床上,他问我“没事吧?”

我说“没事儿,这一点小伤怎么能难到你,涛哥。”

我因为一件事,非常烦心,便装作要自,杀的样子(其实就是开个玩笑。)我那时很严肃,他没拦住我,便说:“我跟你一起死。”他哭了,他是真心的哭,没有一丝虚伪和遮掩,他与我同样严肃,有过之,而无不及。

我没有说什么,收起了那颗玩笑之心,向他说明了实情,也诉说了我的烦心事儿。时间长了,对于那件事与那天的记忆已经模糊。但我永远忘却不掉他那个眼神,他哭的那一脸表情。

朋友,想起朋友,我想起了《水浒传》想起了他的主题曲《兄弟无数》


歌词萦绕心间兄弟12345  兄弟百千万  兄弟相逢三碗酒  兄弟论道两杯茶  兄弟交心五车话  兄弟生离两行泪  兄弟死别一枝花  兄弟情啊  夜空中万千星火  兄弟今生两家姓  兄弟来生一个妈……


想那电视剧中的重要情节,一份份赤子之心,一点点热血丹心,都消失于朝廷灰暗。

朋友或许就是这样,困难的时候帮助你,哭泣的时候安慰你,烦恼的时候…………

猜猜他是谁?“ 纪融,智斌,果冻……”(我的朋友好像有很多,人缘好呀!)

今天我所写的是“学你好”(哈哈,薛伊豪)

一个朋友外貌应该不重要吧?交朋友,交的是心,是情。

他帮助我,我帮助他,我们互相帮助。

他抱着我,我抱着他,我们一起哭泣。

我扶着他,他扶着我,一起走过这条小学之路。

过了这个岔路口,我们恐怕不会再相遇,我们就分开了,我们自己走自己的路。

有朋友真好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,544评论 124 224
  • 青云老师: 今天第二次在简文中提到你。 第一次在刚开园时,看到迷茫的你,与你进行了一次谈话。那一次,我还不怎么了解...
    方海敏阅读 245评论 23 17
  • 朋友是什么?朋友是在你不开心时逗你开心的人,是在你开心时同你一齐欢笑的人,更是你在需要帮助时对你伸出援手的...
    amy1585阅读 82评论 0 1
  • 01. 我从小就是一个很念旧很念旧的人 对某一件物品,某一件事,某一个人总是充满了异样的执着。即使有一天这份执着满...
    半熟辞话阅读 487评论 0 0
  • 高考这件事,我有话想说。作为一个成绩平平的“学渣”,在此由衷的感激它让我饱受煎熬。只有历尽,方知不易,它为我的成长...
    夜寻一盏老灯阅读 107评论 4 5