当曲妖精遇到嗲赵,爱情变得不一样了

有人说,爱情要门当户对才合适;有人说,爱情要性格互补才长久。爱情总被设定着各种界限。然而,真正的爱情是纯粹而美好的,自然无添加剂。无关风花雪月,无关沧海桑田,只因缘来是你。谁说低级趣味的一对不能擦出爱情的火花?谁说这样的爱情不美丽?而我,却偏爱这份以爱至上的爱情。

最近迷恋上了《欢乐颂2》,情不自禁的成为一名光荣的追剧夜猫子。回顾22楼五美的爱情,曲折而虐心,让人思绪翩翩。安迪和小包总,冰与火的爱情,好不容易让安迪卸下思想负担,决定轰轰烈烈爱一场,却要卷入两个家庭的身世与利益的纷争中。大龄剩女樊胜美与批命三郎王柏川,被现实打败的将就爱情,在支离破碎的家庭压力下早已千疮百孔。傻白甜的邱莹莹,被爱情伤的体无完肤,遇到真爱却逃离不了技术宅应勤的处女情结和传统家庭的条条框框的宿命。乖乖女关关,单恋着赵医生却不敢告白,面对谢童的追求却不敢迈开勇敢的步伐。每一份爱情,掺杂了太多的外界因素,让原本简单的情感变得现实。每个人都爱的小心翼翼,爱的那么辛苦,不是自己主宰爱情,而是现实造就情感的归宿。然而,曲妖精和赵医生的爱情就显得更加轻松些,敢爱敢恨,无论分分合合,爱情终归掌握在彼此的手中。即便分手,也是那么的平和。他们的爱情,是我最看好的,也是最坚信代表着真爱的组合。短暂的离开只是为了更好的相聚,当小曲提出分手的时候,我十分触动,但哭点一向很低的我并没有流泪,因为心中总有一个声音会告诉我,他们注定会在一起的,任谁也拆不散。

    

01    我是别人眼中的妖精,你却是我戒不掉的妖精

看过欢乐颂的的都知道,曲筱绡是大家公认的小妖精。撒娇任性,古灵精怪,胡搅蛮缠,天生优越,飞扬跋扈,混世魔王,好像再多的词眼也无法淋淋尽致的描述她。就是这样的小曲,让人哭笑不得,却也摆脱不掉。就是这样的妖精,为了朋友两肋插刀也不求回报。赶跑了禽兽白总管,整治了不学无术的樊大哥,成全了安迪和痞痞的小包总。所有人解决不了的问题,她一出场就能迎刃而解,妖精的身份似乎让她更加无所不能。

然而,面对嗲赵,这个舍命追回来的长老,她是温顺的小绵羊,赤裸裸的告白,赵医生估计就是上天派来惩治这个妖精的妖精王。赵医生清高而有才华,她会陪着他去看音乐剧。赵医生身处知识分子家庭,她情愿为了他去攻读MBA。赵医生喜欢听歌,她为了讨好不惜巨资改造音响。赵医生不喜欢奉承的商业应酬,丢弃她一人应对也毫无怨言。赵医生要工作,她会耐心等待她下班,静默在一旁看着他忙碌的身影......

爱情不就是这样吗?爱上一个优秀的人,甘愿飞蛾扑火成就更优秀的自己。人见人爱又如何,只愿专注去爱一个人。家世显赫又如何,唯独尽享爱情本真的美好。世界不看好又如何,只因遇见了那个人,其他人也就变成了将就。小曲是幸福的,也是值得羡慕的,因为小妖精找到了专属的戒不掉的妖精,爱情就这样消无声息却又理所应当。

02    这次不一样,不是他嫌弃我,是因为嫌弃他自己

曲妖精和赵医生分手了,这是他们的第二次分手。然而,让所有人大跌眼镜的是,提出分手的竟然是小曲。她哭着这样说:“我觉得我们两个再这样下去的话,我就不好玩了,你也变得不帅了,我都舍不得。我们分手吧,就今天做个了断,对你我都好。”台词的确虐心,但惋惜之余,我越加的佩服小曲。她学会了放手,学会了经营爱情。与其苦苦的纠缠着一步一步磨灭爱情的火花,倒不如痛快的给彼此呼吸的空间。这样的爱情是理智的,是成熟的。

赵医生爱小曲,就是爱她的率真个性和独一无二。小曲爱赵医生,不正是因为他的才华和清高吗?当小曲无法让自己的家庭破产,赵医生也无法丢掉他的清高,分手是最好的选择。此刻的小曲是情感中最敞亮,最透彻的独立女性,我十分欣赏这种潇洒。当安迪质询到分手的本质原因时,小曲这样说:这次分手不一样,不是他嫌弃我,而是他嫌弃他自己,我只想要他好好的。而赵医生的一句:小曲,我不如你。寥寥数语却道破了事情的本真。此刻的他们是坦然的,因为他们在这段爱情旅程中,都学会了正视自己,学会了站在对方的角度去感同身受。在爱情里,最怕的就是你不再是你,而我也不再是原来的自己。质疑自我是情感危机的征兆,也是在预告我们感情需要去整装待发,理清思绪,审视彼此,去经营更美好的爱情。

03   淡淡的思念,浓浓的爱恋

分手后的小曲,没有像小邱一般沉浸在痛苦的深渊,而是安安静静的生活。一如既往的一个人经营事业,不计前嫌的帮樊大姐解决家庭矛盾,贴心关爱的探望住院的莹莹。看似平静却无时不刻在思念着心心念的赵医生。独处在家,辗转反侧,到处都是他的影子。酒桌上烂醉如泥,求安迪接送,却恋恋不舍的翻着赵医生的记录。庆功饭桌上,一句“我想他”道出了女生心底的脆弱。这该是怎样的一种爱?让小曲想像戒烟一样的去戒掉。佩服之余,我开始心疼这个傻姑娘了。再强大的女生,也渴望一双温暖的臂膀。再天不怕地不怕的女生,也只愿追寻那个让她无忧无虑的怀抱。既然爱,就请深爱,这样的爱情让我动容。

        我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。

        爱,不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一个装睡的人都期待被唤醒 01 曲筱绡和赵医生的爱情是《欢乐颂》两部中最值得一看的,两人从一见面就棋逢对手,高手...
    装睡猫阅读 2,237评论 8 37
  • 最近欢乐颂大火,本着强烈的好奇心,下了一套欢乐颂小说,结局是除了吃饭睡觉上班其他的时间都被它占用了。作者阿...
    rainbow乔阅读 492评论 2 3
  • 周六在家看「荼靡」 很久没“津津有味”的看台剧了,很久很久。这部剧是以人生不同选择不同命运为主题讲述女主在选择爱情...
    teyanna阅读 177评论 0 0
  • 1 “我叫柳柳。” 我常想起柳柳第一天坐到我旁边时的自我介绍,简洁明了,热情活泼,笑起来有一对小虎牙,像一个...
    北方与候鸟阅读 399评论 0 0
  • 不能给她们打倒你的人生!!系人生!!
    DeathKnightR阅读 49评论 0 0
  • 尘封了500多天,又把土擦去,重踏减肥路。骑在南水北调和黄河中间的一条人际罕至的马路上,两边绿化不错,可能是水很...
    对上暗号喝一杯阅读 81评论 1 0