Hello World!

96
Michaelbest1
2017.11.13 21:41* 字数 593

第一天写博客,mark一下。

很久以前就开始想写博客了,但一因为懒二因为觉得自己水平不行所以一直没付诸实践。Evernote和网易云笔记里的东西是攒了一些,但毕竟是笔记性质的东西,不能达到交流的目的。所以寻思一二,还是觉得应该写写博客。一来可以敦促自己学习,二来也是可以跟众多同道中人一起交流学习。毕竟独学而无友,则孤陋而寡闻。交流之中更容易发现自己的问题,也更容易碰撞出思维的火花。而且公开的东西,总是得注重一下质量,这样也在无形中提升了学习的质量。私人的东西,有了错也不知道,即使知道也是很久以后的某天突然踩了坑。公开的东西会暴露在众目睽睽之下,有问题肯定会被指出来,会被纠正地更快,减少以后踩坑的次数。毕竟大牛之所以是大牛,就是因为会避雷啊!

另外,写博客还能锻炼锻炼写作能力。这个技能不能废,以后肯定有用的。

因为兴趣爱好广泛,文章可能不局限于技术,还会涉及历史、政治、地理、音乐等等。不过还是以技术为主。形式也会比较多样,工作日记、学习笔记、读书笔记、心得随笔、技术总结等,甚至是哲学小品:)。

频率可能不会太频繁。坚持一周2~3次。但必须要坚持。不积跬步无以至千里,不积小流无以至江海。越是有毅力有恒心,越能做得大事。就像小时候会写很多日记,虽然都是老师布置的,但回过头来看的时候,真的觉得很有趣很开心。希望几年后,博客里的文章也会越来越多,单是长长的文章列表和整齐的分类目录,都足以让人充满成就感。

加油!

随笔
Web note ad 1