时间管理践行的“逃跑者”

图片发自简书App

  我的西藏行跟易效能时间管理非常有缘,两年前第一次西藏行在践行第一个90天,刚开始担心旅行会打乱节奏,导致践行失败,学习叶老师的方法后,平时早睡早起的习惯在有两小时时差的西藏也依然可以做到,非但没有失败,整个旅程收获满满。2天后即将要开始第二次西藏行,有缘在去之前听了公开课,原本计划欢乐跑,报名成功的话,今天就要错过课程。

  19年发生了太多事情,情绪一直出不来,生活习惯混乱,没有运动,身体体质变差,身材走形。当我意识到问题的严重性是因为职业病肩颈劳损变成肩周炎导致手臂不能上举,压迫神经经常偏头痛,这一系列问题的发生我开始反思自己。

图片发自简书App

  这还是当初的自己吗?我爱上运动是因为一直想去西藏,在有机会去之前从未断过运动,从一公里都跑不了到可以跑半马;练瑜伽,收获马甲线;因为这些坚持慢慢变成热爱,是意外收获。第一次进藏,在火车相识同行的小伙伴各自都有或轻或重的高反,只有我没事人一样,大家还以为我是故作淡定。一下火车到了旅舍就洗头洗澡,还在拉萨跑步,付出的辛苦还是有回报,也了了自己一桩心愿。

  反之现在的自己“重度拖延症”患者加“懒癌晚期”,虽有反思,也没有当初那个“狠劲”。始终下不了决心去改变,也许是当初太过追求完美,以至于实现后,后期很难持续进行下去,用庄老师的那句话来说是原动力不足,要认真反思。

  在去上课前我下定决心去改变自己,从一件小事做起。昨晚吃掉一只“青蛙”(要事)--收拾行李,临出发前每天都安排满满,只有出发前一天晚上有时间,太临时的结果最终会导致质量不高,要带的东西忘记带。牺牲睡眠时间收拾一下,列了清单,简单明了有效率。

  今天上课时,庄老师调侃说,易效能是个减肥机构不是时间管理学习,参加易效能学习的同学都变瘦变美了。外在形象的改变是基础显象的,早睡早起,保持运动,健康饮食,变瘦是必然结果,更重要的是精神上的收获。

  庄老师说那些默默变好不分享是自私的行为,分享一些我个人一直不会丢掉的习惯和一些反面例子,不好的就不要学我啦!在身材管理这方面女生最有话语权,不管多瘦的女生都会减肥,反而胖的女生从不说要减肥,把能吃是福标榜成幸福的模样。从我有记忆来就不喜欢胖,为了减肥我什么苦都吃过,什么苹果减肥法,喝苦瓜汁,减肥产品各种都试过,由于我基数不大,这些方法从未让我减肥成功过,也不建议大家这么做,会适得其反伤害身体。

  其实减肥特别容易,管住嘴是关键,三分练,7分吃。我体型最好的状态是17%的体脂率,有马甲线,线条明显(现在有点飘)。我在饮食上少油少盐,经常吃原味(水煮或清蒸),油选的是热量低对心管好的那些,不喝饮料,不吃高热量零食,就算现在飘了体重还在可控范围内。之前每餐会计算好热量,吃之前用食物称称过再吃,晚上八点以后不进食。让这些看似很难却能够坚持做到的一个重要方法就是为什么别人可以做到你不行?这句话在其它做不到的事情上我也会反问自己。

图片发自简书App

  因为工作时间的原因,期间有一段时间晚起,但打卡一直没断过。有一个朋友受我影响,晚十早五作息,跑步读书,从一公里开始,坚持早起早睡打卡130天,比我做的好,惭愧。

  经过学习和睡前反思,要做比昨天更优秀的自己,改变从现在开始。

推荐阅读更多精彩内容