脾气

    原来看过一段话,第一厉害的人有能力没脾气,第二厉害的人有能力有脾气,最差的是没能力有脾气的人。

    以我最近经历的两件事开头吧。很抱歉,这两件事都是关于保安的。此处没有任何偏低保安的意思,只是因为刚好两件都是关于保安的事。

      有一天晚上,我和高先生开车进小区,车库的自动感应器未识别到车牌号。高先生轻轻的按了一下喇叭,示意保安手动开一下门。结果,保安边走边说,烦的很,没看见人过来吗?高先生说你说什么。保安再次烦不烦,没看到人过来了吗?按什么喇叭。我就说了一句,干了这个工作,就要有耐心,觉得烦可以不干这个工作。保安一下气急了,说你信不信我弄你。高先生也是火气上来了。我按一下喇叭怎么了?你那个地方说了不能按喇叭。接着按了三下。那个保安就说你最好不要让我碰见你,碰见你我弄死你。说实话,我们也是不怕事的主,虽然平时脾气还多不错的。但觉得别人这样的挑衅还是受不了。索性熄火下车要说法。首次找物业领导,要求该保安必须道歉,并且身份证拍照给我保存。后来经过领导一番协商,保安到了歉。我们也作罢。在电梯里,高先生和我还一直唏嘘,现在这些年轻人真的是什么话都敢说呀,还弄死我。

      今天中午,公司的同事去新职场了。我帮忙去收一些广告公司的物料,因害怕太多,把保安叫上请他帮帮忙。到了楼下,快递员还未到,给他电话,去错楼栋,需要返回来。我们的保安就一直在那儿说,他肯定是没有到,他骗我们,要不等他到了我们揍他一顿。等了好一会儿还是未到,快递给我电话说他到了,我还是忍不住发火了。”明明跟你说了一号楼,你怎么还是去了二号楼,说了好几遍了。”保安说要不我们上去吧,他耍我们,我们也让他等一会。我才说,你先上去吧我等一会儿,其实前后这个时间不过十分钟。我们保安就在我面前抱怨了无数次。

        真得对保安没有任何意见,第一个保安19岁,第二个保安42岁。无论他们是老一辈的保安,还是00后的保安,他们都透露出了他们的没耐心,和爆脾气。这不由得让我想到了最厉害的人是有能力没脾气的人。

      我每日自省,发现自己差距明显,仅以此文提醒自己。

推荐阅读更多精彩内容