腰围测寿命,抬腿知腰椎!一个动作暴露你的健康危机

劲爆好消息!

小汤钻研多日,终于习得健康自测宝典!

不用花钱!不用排队!无痛无副作用!

有这种好东西小汤当然不会藏着掖着,只要1分钟,自测健康好轻松!

量一量 预测寿命

自测:

1、站直、放松身体,在身体两侧找到肋骨最下端和胯骨最上端,取两点连线的中点;

2、用软尺水平围绕一圈(紧贴而不压迫皮肤)测量腰围。测量时不能偷偷收腹哦,保持均衡呼吸,不憋气,重复测2-3次。

判断:

➀男性腰围≥85cm;

➁女性腰围≥80cm;

恭喜你们成功迈入腹型肥胖界!不仅腹有“肥肉”体自胖,更是四高(血压、血糖、血脂、尿酸都高)、脂肪肝、慢性肾病等疾病的重点盯梢对象,容易集各种慢病于一身。长寿君想说爱你那么难!

Tips:

1、减腹的吃饭顺序:餐前半小时先喝一杯水或吃个水果,正餐时先吃蔬菜,再吃低脂蛋白质(如鸡肉、鱼肉、海鲜等),最后吃淀粉主食类。

2、饭后贴墙站立10分钟左右(脚跟、臀部、肩膀、头部紧贴墙壁),助消化、减腹部。

3、美女真人示范!这组减腹动作简单又有效,快戳↓

0:00

手上放纸 甲状腺病变早知道

自测:

手臂伸直,掌心向下,手上放一张A4纸,观察纸是否有明显颤动。

判断:

1、如果A4纸明显颤动,可能患有甲亢,这是临床诊断甲亢的常用方法之一;

2、同时还要看是否有不明原因的消瘦、怕热、多汗、急躁、眼球外突、眼睑水肿、视力减退、短期内脖子变粗等症状。

Tips:

1、长期压力、精神紧张容易诱发甲亢,定期自查能早发现。

2、避免每天大量吃海带、紫菜、海苔等高碘食物。

3、甲亢患者,维生素和矿物质消耗大,要常吃粗粮、新鲜绿叶蔬菜和瘦肉。

抬一抬 测腰好不好

自测:

平躺,身体放松,双腿伸直,慢慢抬高一条腿,感受下抬腿时是否感到腰、屁股、腿痛。

判断:

如果稍微抬高一点或抬腿不到60度就感觉屁股痛或小腿痛,那你要警惕腰椎间盘突出。

Tips:

1、好体态能减少腰椎损伤,走路时抬头挺胸,避免弯腰驼背,坐下时最好坐直,靠腰垫,避免长时间久坐。

2、补充氨糖,能保护腰椎关节,减少腰椎摩擦、损伤。

3、练习飞燕动作,能锻炼腰部、髋关节肌肉群,增强腰背部力量。

动作要点:趴在瑜伽垫上,手臂放在身体两侧伸直;双手双脚同时向上抬起,至最高点停顿2-3秒,尽可能地拉伸身体;慢慢恢复到初始位置,重复10-15次。每天坚持练,效果更为明显!

按一按 乳房肿瘤早发

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,073评论 0 49
  • 腰部为什么最为脆弱? 腰部支撑着人体上半部,承担着人体l/2的重量,在人们的日常生活中,是运动最复杂、活动最多的身...
    瑜心佳阅读 1,351评论 0 9
  • “小易,你喜欢金色还是银色?” “干嘛?你没事买什么礼服?有什么活动吗?” “大活动,非常大的活动。我要去看LYF...
    易初初阅读 242评论 0 0
  • 我喜欢皮囊 就像皮囊喜欢我一样 常常的在想 你为什么要认识我 还要从万千个新人类中选择了我 也许是我太高尚 但它对...
    Josan乔阅读 199评论 0 0