20180813  我的心啊终于开始安静下来了

      年初去内观的时候,看到了自己那颗骚动不安的心。这颗心总是那么的不安分,我做什么事都被她带着走,因为她的不安,我的整个身体也变得焦虑不安。我去游泳,刚下水心就会问还要游多久?我练习禅坐,我的心只能安静一会儿,没多久就会问一个小时还剩多久?我练静心,心就会问我已经练习多久了?......我看到我的心一直不能让我安住于当下,她一直带着我漫天飞。

      直到有一天,大清早我做完艾灸躺在床上,感受到全身都是一股胀胀的能量,四肢尤甚,感受到它们在我的身体里面串来串去,那是一种非常舒服的感受,我很享受。我感受到自己的心了,它安住在我的胸膛里,是那么的安静,我的身体也是那么的安静,时间似乎也静止了,我的心愿意一直这样安静的躺着,我也愿意这样安静的躺着。

      从此,我就经常能感受到我的心了,每天它都非常非常的安静。突然,我发现自己游泳的时候再也没有还要游多久的感觉了,禅坐的时候再也不想已经坐了多久了,静心的时候也不再问需要多久才能结束了。

      我的心啊,它终于安静下来了,我在它也在,它安静了我也安静了。

推荐阅读更多精彩内容