国庆节的流水账

我们公司国庆依旧只放五天,这五天假期,我简直比上班还累!

1号,我们一家四口加上朋友一家四口,一个四个小孩,都是男娃!去逛了四川科技馆,上午十点多进去,一直到下午将近五点才出来,中途出来吃了个午饭。小宝对往硅油里打气泡非常感兴趣,一直一直玩了好久,然后在三楼看关于血液的视频,也非常喜欢,反复看了三遍,最后在一楼发现有一个建筑工地,搬砖半小时,直到工作人员关灯赶人。

大宝上上下下到处跑,中途走丢两次,唉,累死了!

从科技馆出来,找个地方吃完饭,已近天黑,一个男娃要去逛附近的人民公园,于是进人民公园逛一圈,幸好地铁口就在人民公园门口,来回路上都是一个小时,回到家我都快虚脱了,老公把孩子们送去姨婆那里,我只想回家瘫着。

2号,搬家,主要是搬书,跑了好几趟六楼。

3号,一群人在家楼顶烧烤,下午继续搬家,折腾!

4号,三家人,两个车,10个人,去川菜博物馆吃小吃,天气骤然变冷,小雨淅淅。国庆期间 川菜博物馆有很多活动:做灯笼、做月饼、两个大娃还去参加了做粉蒸肉的粉子,回来说就是各种原料混在一起,拿个东西锤碎,手都锤痛了,每人带了有半两粉子回来,哈哈!

从川菜博物馆出来还不想回家,在网上找了家都江堰的民宿,直奔都江堰,到的时候快天黑了,在小巷里穿行,找到民宿所在地,是一个好老的房子,好在房间还干净,三个房间,有两间是双人床,一间是大床,刚好合适。

放好行李出门逛,雨停了,一群人一路逛到南桥,又慢慢地走回来,路上游人如织,桥上人声鼎沸,到处飘着五星红旗,真是国泰民安啊!逛回来已经快十点了,民宿只有一个小小的厕所兼洗澡间,洗漱又是一阵忙乱。

5号早上,起床,雨越下越大,下楼吃早餐,也不走远了,就在民宿楼门口,吃完回民宿,五个孩子就在客厅里玩游戏,玩藏东西、玩老师说,不出门,也非常开心兴奋!

中午,退房,直奔回家!假期愉快而劳累地结束!

推荐阅读更多精彩内容