不要过于依赖我们眼中的真实

陈冠希和林志玲的撕X大战一直未停,评论下的粉丝和吃瓜群众也是各抒己见,一个个掐的脸红脖子粗,真真是闹腾的不亦乐乎。

眼看撕声渐小,要大事化小小事化了,无聊的看客们又在宋丹丹新发的微博上有了发现,无数人觉得微博发的那叫一个溜,虽未指名道姓,却又意味深长。

围观的群众排排坐,评论下分析的头头是道。一波儿人认为这是在暗讽,至于讽的是谁,联系这几天的八卦实在是不言而喻,想不知道都难。而另一波儿人则认为这是在落井下石,毕竟曾经一起上过真人秀,现在又发这样的微博搏眼球,这点龌龊小心思,谁又能不清楚呢。

就陈冠希和林志玲的这场撕而言,谁是谁非没人清楚。至于宋丹丹究竟为什么在这个时候发这样一条容易引人深思的微博,自然也没人知道。可就是这样的说不清道不明,一帮人才会这么翻来覆去的执着于此。

那么真相是什么呢?真的是众人揣测的那样吗?或许吧。也或许不管是陈冠希还是林志玲,说的都是真相,因为在他们各自的眼中,他们真实经历的就是事情的真相。就比如庐山,古人都会说其横看成岭侧成峰,远近高低各不同。同样,换成不同的人经历同一件事情,在我们每个人各自的眼中,这件事也不会是同一个样子,这就是我们眼中的真实。

至于宋丹丹说的,不要相信一个女孩超聪明超善良并且美丽,也不要相信一个男人超温和超儒雅并且还帅,因为一定是有伪装的成分或者不为人知的可怕一面。这实在是过于武断的评判。那些被归类于此的女孩和男人,大抵也想说一句:伪装和不为人知的可怕一面,这锅我们不背。而那些让人觉得简直完美和极品的样子,难道不是只是存在于我们的眼中吗,我们过于信赖自己看到某个人某个样子的真实性,却在看到同一个人的另外一个样子时觉得无法接受,便直接把它定性为是某个人在伪装和隐藏,这可真是不怎么美丽的误会。可是我们有没有想过,没有人在伪装和隐藏,只是你眼中能看到的真实片段不够多,却认为自己看到了全部,并且过于依赖自己眼中的某一个真实片段造成了自己的错觉。这也就是人们常说的眼见为实和眼见不一定为实吧。

没有人需要怀疑自己看到的真实是假的,我们应该相信我们眼中的真实,我们也该认清自己眼中的真实不是所有,而且在我们看的到的那些真实当中,不要过于依赖其中的某一个真实。

推荐阅读更多精彩内容