厉害了Word同学,临近期末竟包揽所有你能想到的奖项!

近日,省级、市级“三好学生”、“优秀学生干部”及“先进班集体”评选结果揭晓。热烈祝贺山师华清中学何雨欣同学被评为2015~2016学年度云南省级“三好学生”;温珍妮同学被评为2015~2016学年度昆明市级“三好学生”;杜曦雅同学被评为2015~2016学年度昆明市级“优秀学生干部”;骆施怡同学被评为2015~2016学年度安宁市级“三好学生”;柳志鹏同学被评为2015~2016学年度安宁市级“优秀学生干部”;2015级高一(1)班被评为安宁市级“先进班集体”。

何雨欣同学被评为云南省级“三好学生”

温珍妮同学被评为昆明市级“三好学生”

杜曦雅同学被评为昆明市级“优秀学生干部”

骆施怡同学被评为安宁市级“三好学生”

柳志鹏同学被评为安宁市级“优秀学生干部”

2015级高一(1)班被评为安宁市级“先进班集体”

省、市级“三好学生”、“优秀学生干部”及先进班集体评选标准主要有:

(一)三好学生

要具有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的优良品德。有正确的理想信念,自觉践行社会主义荣辱观。模范遵守《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》,具有良好的社会公德和公民素养。有服务他人、集体和社会的责任感,积极投身社会实践和志愿服务,达到学业要求,表现突出。品德行为表现获得同学、教师、家长和社区的好评。学习刻苦,有良好的学习习惯,学有特长。勤于思考,善于质疑,具有科学的思维方式和创新意识,有较强的创新精神和实践能力。学科总评成绩优良。积极参加文体活动,有良好的生活习惯和心理素质,较强的社会适应力和沟通能力。体育课成绩优良,达到《国家学生体质健康标准》优秀等级。残疾学生(须持有中华残疾人联合会核发的残疾证)能努力参加力所能及的体育锻炼。

何雨欣、温珍妮、骆施怡三位同学获评省市级“三好学生”

(二)优秀学生干部

在具备“三好学生”评选条件的基础上,还应热心班集体工作,积极参与组织学校和班级活动,责任心强,有良好的群众基础,能主动为同学服务,在所从事的集体工作中表现突出。

杜曦雅、柳志鹏两位同学获评市级“优秀学生干部”

(三)先进班集体

注重班级文化建设,充分发挥班委会、团支部(中队委)的核心作用,具有良好的班风和健康向上的班级氛围。班级学生模范执行学校和班级各项规章制度,具有良好的文明素养。班级在校内外各项活动中表现突出,具有集体示范作用。

班级所有成员齐心协力,收获感动与温馨

推荐阅读更多精彩内容

  • 内容摘要:中小学班级管理的民主化与科学化是一种符合现代学生身心发展和能力发展水平的管理模式,也是与新课程理念要求相...
    墨凡化学阅读 798评论 1 14
  • 今天我起得很早很早,起来看见窗外没有阳光,因为被乌云挡住了吧,但今天依然是很美好的。刚好,我今天和朋友要去爬山,看...
    唐小清呀阅读 48评论 0 1
  • 今天的天空 没有星星月亮 不漂亮 我走在郊区小镇的街道上,沉默着望着它,黑暗空洞,宛如一个又远又长深不可测的梦. ...
    浪客鱼阅读 95评论 0 2
  • 从纺织厂下岗后,我一直为生计劳碌辛苦,卖过酸菜,炒过瓜子,蒸过馒头……下岗十年,一直挣扎在社会底层。如何改变当前景...
    简木易阅读 276评论 0 6
  • 日期8.20星期 六日天气晴 欣赏自己:欣赏自己一路以来坚持坚定的信念! 欣赏队友:欣赏队友每天保质保量完成作业 ...
    香云3376阅读 29评论 0 0