美丽的春天

我有小故事,足以慰心灵

冬婆婆忙了一季,蹒跚着脚步回到了北方冰原。春姑娘提着花篮从南方迤逦而来,她纤手一挥,漫山遍野的树木全换上了绿衣裳;她注目一望,各种各样的花儿都绽放了笑脸:粉色的桃花似霞,白色的梨花像云,缤纷的小野花如锦缎彩虹。

小蝴蝶被黄鹂鸟的叫声吵醒了,她揉着眼睛从叶片下伸出头去,只见一片金光灿烂——太阳已经升得老高了。“啊,真是一个晴朗的好日子!”小蝴蝶爬到叶片上,迎着阳光抖了抖被露水沾湿的翅膀,“今天我得痛快地玩一玩!”然后展翅朝着最鲜艳的花丛飞去。

小蝴蝶陶醉在春天的美景之中,心想:这么美丽的景色,要是多一些朋友来欣赏就更好了。这时,她看见一只小蜜蜂向这边飞过来,于是,高兴地迎上去:“嗨,你好,我们一起去玩吧。”小蜜蜂摇摇头,晃了晃手里的蜂桶,说:“我得去采蜜,你看,我的蜂桶才装了一小半。”说完,急急忙忙地跳着“8”字舞飞走了。

一会儿,小蝴蝶又看见一只小蜻蜓向这边飞来,就试探着问:“嗨,你有空跟我一起玩吗?”不出所料,小蜻蜓也摇了摇头,说:“我正忙着捉虫子呢!”说完,也忽上忽下地转着圈儿地飞走了。

小蝴蝶有点难过:“大家都这么忙,就我闲着没事干!”她沮丧地躲在草丛里掉起了眼泪。

一只小花猫走过来,歪着脑袋疑惑地问:“小蝴蝶,你怎么哭了?”小蝴蝶一边抽泣,一边回答:“大家都有事做,就我最没用!”小花猫捋了捋胡子,笑咪咪地说:“快别哭了,我们一起去捉迷藏吧。”小蝴蝶开心极了,扑扇着五彩斑斓的翅膀,跟小花猫在绿茵茵的草地上玩起了捉迷藏。

一个摄影师路过,拿出相机,拍下了一组小猫扑蝶的照片,命名为《春意》,在“美丽的春天”主题摄影大赛中获得了大奖。

推荐阅读更多精彩内容