#学习笔记+今日复盘4/111#永澄:使用黄金思维圈模型及RSQC模型复盘

我又意识到自己的焦虑情绪了,想学的太多,要做的事情也太多,大脑里的声音太过嘈杂,同样的问题之前自己也有反思过,但是这一次我试着用永澄老师的模型方式给自己混乱的大脑理清一下思路:

一、幸福俱乐部周年庆

【RSQC模型】

R范围:参加活动

S进度:6月17日-18日

Q质量:全身心无杂念参加

C成本:周末两天

【黄金思维圈】

Why:为了长见识,认识大人物,学习,记录

How:全程观察记录,开放心态,谦卑,不刷存在感

What:

1.保持好的体力精神,前一天休息好

2.多听,多看,多思考

3.尽量多与每个人接触,感受不同人的能量场,多鼓励肯定

4.开放心态,记录自己的知识盲点

5.提前订好票和路程时间安排

6.在能力范围内多做一些帮助他人的事

【心态】

平和心参加,不去比较自己与他人的差距,无分别心去看待每一个人,不做评价,不刻意表达自己的观点,尽量多学习

二、22天彪悍行动营

R范围:五本书+每日总结输出+每日朗读

S进度:此刻起22天

Q质量:用自己能力范围内最高标准去执行

C成本:下班后业余时间

前两项是硬性要求无法改变,如果时间不够只能降低作品的品质,如果保证质量肯定要再增加投入时间,此外周年庆会在这个时间区间内,提前安排好时间

【黄金思维圈】

Why:通过这种强硬的执行方式提高自己的阅读、写作、思考、输出能力,最终可以提升自己的综合实力。

How:如何呈现我的价值,如何更好的完成这部分学习。If遇到任何事,Then判断这件事情和呈现美好(呈现价值)之间的关系。

What:

1.快速通读五本书,熟练运用两个app,总结使用心得,帮助其他人更好的上手(也许有其他牛人有更多更好的方法,不用介意,做好自己美好的付出和分享)

2.区别自己与其他人不一样的地方,同样是学习,我可以再多付出点什么,或更多思考能为大家带来什么价值,关心其他人

3.思考他们挑选优秀者的可能会设置的条件:发言质量,互动次数,作品完成情况,对他人是否有帮助有价值,定位好自己身处其中的位置。

4.努力去发现学习营运行中的问题及解决思路,做学成后的总结报告。

5.每一次发言都经过深思熟虑,组织好语言,逻辑清晰的表达,不发无关信息。

6.协调好工作、孩子、学习时间上的安排。

【心态】

做好自己,不与他人比较,开放的心态,发现好的优秀的多学习。慢慢来,持续做。

三、学英语、健身、大V

现在重心估计全部在22天行动营,要保证高质量的输出必定要投入大量精力,但是这几块我也会尽可能抽出时间来完成。

所有模型的理解和应用是最大限度的避免自己进入片面性的思考,也能帮助自己迅速理清思路和重点,减轻焦虑。

对我来说,最重要的还是个人成长之路,看清事物的本质,不盲目追求,把“我要成为一个什么样的人”作为自己终身的行为准则!

这个世界诱惑太多,都在想成求成快成富有,却忘了根本。

推荐阅读更多精彩内容