[第七期白雪能量读书会成长记录]人人都该养成的七个习惯

又一期白雪能量读书会进入结营阶段,十四天的时间过得飞快,还沉浸在这美好的氛围中,突然发现到了写成长记录的时间。

第7期白雪能量读书会从弗兰克大咖入驻发布会开始,满满的仪式感。

在本期里,依然分为三个班级,除了配制管理组外,每班还有班长。

安排如下:14天,1本书,1个习惯养成,1个小程序每天每日一问,1个同桌贴心陪伴,1份成长记录结束14天曼妙之旅。

001:在《高效能人士中的7个习惯》这本书中,你最喜欢哪一个习惯?为什么?请用这10天的每日一问举例说明。

最喜欢的习惯是—“积极主动”。

在今天的每日一问中:这十多天的时间,你有用书中的知识引导自己的生活么?举一个例子吧?如果没有?你打算如何学以致用呢?

这样的设问不仅促进我们对所学内容的思考,还会促进我们的践行。

我对这本书印象特别深刻的就是“积极主动”,知道事情和反应之间有段距离,这段距离就是自己可以主动选择的。在日常生活中,我常常以此提醒自己,心态上变得越来越好,行动上越来越积极主动。

在这十多天的时间里,通过与大家的共读,我对其他的好习惯都有了更深的理解。

尤其是“以终为始”的习惯,知道自己要去哪里,朝着目标一步一步地走下去。这能帮我们排除过程中的干扰,也能让我们安心,消除焦虑。

在个人成长方面的三个习惯:积极主动、以终为始、要事第一,是我们个人成长必须养成的习惯。

002:在两场大咖分享中,列举你最受益的3点心得,2020年的剩余66天,如果只能实现一个小目标,你打算如何拆分目标实现它呢?

第一点:郑昊大大的分享一如既往地有料又有趣,每次举的例子让人印象深刻,特别看好郑昊大大这次说的“白雪股”。

第二点:万青大大让人看到优秀的人身上好的品质:谦虚。用接地气的方式给来带来满满的干货。

第三点:两位大咖的分享,让我对“以终为始”  这个习惯有了新的理解。我们每个人都要找到自己想要的生活,然后朝着它迈进,可能步调会有点慢,但没关系,只要你是在努力朝着目标走,就不需要焦虑。

距离2020年还有66天,小目标有两个。

读书写字方面:一周读1本书要写读书分享;简书上坚持日更;

生活方面:觉察自己的情绪,做到不和老公吵架,对宝宝们有情绪不能超过三次。

003:在白雪能量读书会第7期的活动中,你最欣赏哪3位老铁?你跟对方学到了什么?

白雪能量读书会的老铁都非常的优秀,如果只能投票3位老铁的话,那我投沉默岛主、晓露和遇见,当然不包括我都想投的管理组成员。

我们二班的沉默岛主行动力爆棚,每天早早完成打卡,她的每天一画我都特别喜欢。

晓露是一班班长,总和我们二班争第一,不过从积分里看,确实比我们二班高出不少,佩服。还有,最喜欢发红包的就是晓露,所以必须要投她一票(哈哈)。

遇见老铁,真的是超级自律,每天积极在群里发自己的日更文章,是我们学习的榜样。

004:写出白雪能量读书会的10大亮点。会欣赏是一种习惯第一:一本好书反复学习分享一本好书《高效能人士的七个习惯》一书当中,作者提出了每个人所拥有的最重要的资产就是我们自己。

第一:精读一本书,养成好习惯。

第二:两位大咖分享,收获大。

第三:三班同学共精进。

第四:四个(读书、写作、运动、分享)方面提升自己。

第五:结识自五湖四海的优秀同学。

第六:六个故事记忆深刻:白雪股、土拨鼠、王哥、朱元璋、布勃卡、华为的故事。

第七:七个习惯:积极主动、以终为始、要事第、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。

第八:每日金句振奋人心。

第九:每日领读,精彩绝伦。

第十:配合默契的运营团队,完美。                一次参加,想永远待着不走。

005:快结营了,我们也想听听你内心对读书会的真实反馈,或好,或期待,或需改进,任何你想对我们说的话或者你下一期想读到的书,欢迎你写下来被我们看见。

希望白雪能量读书会永远开下去。

个人提几点不足:首先,班与班之间的交流太少,其他班级好的地方学习不到。其次,学员之间的沟通也比较少,成员之间粘性不高。看看如何提高或者有何方式提高。

当然,以上是我个人不成熟的看法,要想事事完美确实需要充足的时间和精力。

最后,非常感谢小乐怂恿我来参加这次读书会,本来因为个人原因想要暂缓这期读书会,但小乐特意私聊我,说这期共读的是我推荐的史蒂芬.柯维著的《高效能人士的七个习惯》,这本书我真的超级喜欢。这次和大家一起精读,让我对其他几个习惯理解得更深刻,能够更好地运用到自己的生活工作中。感谢感恩!

20191026  BX7014—叶子

推荐阅读更多精彩内容