情商是面不是点!

回家过年期间有一个远房的哥哥,平常很少见面,最多是逢年过节的,偶尔见一次,然后前天大家一桌子十几个人都在吃饭,我去晚了。可他见了我进屋以后,是非常热情主动,满面带笑喊我给我打招呼。


然后吃饭期间,我离开宴席,去一边坐,他发现又特意叫我,问我怎么不上桌吃饭呀?


让我感到浓浓的热情和温度…他让我印象深刻,我突然在想,其实我们很多时候都是一期会,就算跟一些亲戚朋友同事都是偶尔见面,那在这偶尔见面的时候,为什么不倾注自己的热情和温度来温暖别人的心呢?


每一次跟人见面都要更热情,自带温度和能量,真诚关心别人,热情善良是最好的感染力。


虽然这个远房哥哥出生农村,但是他一直在北京做生意,所以人格局比较大,人际交往情商较高。


比如,他今年在我妈妈家拜年,看到我闺女,就一下子掏了500块钱当红包,而另外的农村亲戚呢,最多给100或者是装糊涂什么也不给(虽然我妈每年都给他们娃红包),让我再次感受到了人和人的差别…


一个人的情商和格局反应,往往体现在不是一个点而是一个面,就是在诸多细节上都会做得很大气让人舒服。

推荐阅读更多精彩内容